Молочница и зуд между ягодицами

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
34 лет возраст пациента

Здравствуйте! 10 дней назад гинеколог поставил диагноз "молочница" (по осмотру и результатам мазка). Было прописано лечение: Тержинан - 10 дней, свечи Нистатин - 10 дней (утром и вечером), флуконазол 150 мг. Был сильный зуд наружных половых органов - врач посоветовал Натрия тетраборат. На данный момент лечение пройдено, состояние нормальное. Но есть сильный зуд между ягодиц (иногда не выдерживаю и расчесываю до крови). Может ли это быть связано с молочницей? Пробовала протирать той же бурой в глицерине - становится лучше. В анамнезе есть небольшой геморрой, но сейчас он совершенно не беспокоит. Осложняется все тем, что до конца недели я не смогу попасть к врачу. Может стоит воспользоваться кремом Клотримазол? Спасибо

Теги: ЗудМолочница
1
08.09.2016 11:31
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Молочница и зуд между ягодицами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4179 ответов

Здравствуйте, Светлана! Врач должен назначить обоим партнерам комплексное лечение молочницы (препараты по схеме таблетированные внутрь и вагинальные свечи, мужчине тоже таблетированные формы и крем).  Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность флоры к противогрибковым средствам, узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  Предохранятся только презервативом во время лечения. Меньше употреблять сладкого во время еды.
Если снова будет рецидив молочницы, то можно предположить инфекцию, надо сдать анализы на скрытые инфекции и ЗППП.
Будьте здоровы!


2016-09-12 01:09:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн