Молочница или нет?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
17 лет возраст пациента

Здравствуйте! Около месяца назад сдавала анализы, в том числе и на скрытые инфекции, т. к. меня начал беспокоить белый налет внутри влагалища с достаточно большими комочками. Никаких скрытых инфекций не обнаружили, но поставили молочницу и прописали лечение: курс таблеток (пимафуцин) и свечи на ночь 10 ночей подряд (тиржинан). Моего полового партнёра также начали мучить белые выделения, он обрабатывал член мирамистином и мазал клотримазолом все прошло. Сейчас во второй половине цикла (прошла неделя после того, как я закончила лечение) я начала наблюдать, что выделения стали более густыми, имеют белый оттенок, присутствуют очень маленькие комочки, выделения похожи на крем или сметану, их немного. До месячных 7 дней. Это норма или нет?

прикрепленных файлов - 1

1
22.07.2016 14:29
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Молочница или нет?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4221 ответов

Здравствуйте. Для того, чтобы узнать долечили молочницу или нет, нужно сделать контрольный мазок на микрофлору. Возможно и то, что препараты не подействовали на грибы. Лучше всего, если сдать анализ на чувствительность микрофлоры к противогрибковым средствам, и  узнать какой препарат подействует максимально на мицелий. Только после этих обследований возможно адекватное лечение молочницы.  Исходя из анализов врач может назначить вам комплексное лечение мицелия (препараты таблетированные внутрь и вагинальные свечи).  
Также после лечения молочницы противогрибковыми средствами, надо "заселить" полезной флорой -  пробиотиками.  
Будьте здоровы!


2016-07-22 22:44:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн