Молочница снова и снова - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
21 год возраст пациента

Здравствуйте. Уже 4 месяца подряд молочница. Не знаю что делать. Два раза ходила к врачу, но когда ходила ее уже не было и анализы были хорошими. Как только оно появляется, в начале месяца, сразу пью Флунол, и в течение 3х дней все проходит, но в след месяце появляется снова. В течение этих месяцев испытывала стресс. Половой партнёр постоянный, у него из признаком только покраснения, которые проходят в течение 2 х дней. Никогда раньше с этим не сталкивалась. Подскажите, пожалуйста, что делать. Буду очень благодарна.

Нормально ли это?

Теги: Молочница
4
03.09.2016 19:28
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Молочница снова и снова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
1128 ответов

Здравствуйте, Мария ! Вам , кроме стандартного мазка на флору, необходимо сдать бакпосев на чувствительность данного вида грибов к антимикотическим препаратам. На основании результатов врач подберет Вам грамотное лечение. Молочницу- или кандидоз- необходимо лечить обоим половым партнерам. Мужчинам можно лечить кандидоз при помощи местных препаратов - мазей - Клотримазол, Канестен, Канизон, Антифунгол, Гинезол.  После окончания лечения вам двоим необходимо сдать анализы, так как кандидоз может перейти в хроническую форму.
В ходе лечения необходимо соблюдать половую гигиену и воздержаться от половых контактов.

Мария , если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-04 21:34:23

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Подскажите пожалуйста, какие именно анализы нужно сдавать партнеру?

2016-09-05 22:54:41

(Мария )

Ответить  
1128 ответов

Мария , Возможно, будет достаточно мазков и бактериального посева из уретры и головки члена, но все же лучше сдать ПЦР. Перед сдачей анализов исключить прием алкоголя не менее, чем за сутки и не пользоваться противогрибковыми препаратами не менее семи дней.  

2016-09-06 10:16:59

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Светлана , Здравствуйте! У меня молочница повторяется снова и снова уже длительный срок. Сдала БАКпосев, нашли золотистый стафилококк, сказали что молочница из- за этого. Я прошла курс лечения флуомизин 10, юпидокс- салютаб 10 дней по 2 таблетки, полиженакс 6 и флуконозол в конце лечения. Партнёр пропил юпидокс- салютаб. Но в этом месяце молочница повторила снова. Почему это может быть? Неужели неэффективное лечение?

2016-11-27 01:44:15

(Мария )

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн