молюск

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, у дочки дерматолог обнаружил контагиозный моллюск, между ягодичками. Врач толком не удалила пинцетом практически ни чего пару больших, так у нас все на месте и осталось, множество мелких узелков, ребенку 1 годик, можно ли в домашних условиях убрать пинцетом и прижечь йодом, напишите пожалуйста как все это убрать с дитя, спасибо за ранее.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «молюск» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5056 ответов

Здравстуйте! Лучше самостоятельно в домашних условиях ничего не удалять, вы можете еще больше навредить ребенку. Пойдите к дерматологу повторно. Или можете их вообще не трогать. Они сами пройдут через 2-6 месяцев.

2015-12-04 17:20:17

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена Скалицкая, спасибо вы меня маленько успокоили , а скажите пожалуйста , а мазать марганцем густым не надо? а моллюски не разрастутся еще больше, просто дерматолог очень далеко от нас вот и не могу ездить с ребенком в такую даль, и не опасно ли это ? спасибо

2015-12-04 21:01:38

(наталья)

Ответить  

Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста, у дочки дерматолог обнаружил контагиозный моллюск, между ягодичками. Врач толком не удалила пинцетом практически ни чего пару больших, так у нас все на месте и осталось, множество мелких узелков, ребенку 1 годик, можно ли в домашних условиях убрать пинцетом и прижечь йодом, напишите пожалуйста как все это убрать с дитя, спасибо за ранее.

2015-12-04 21:04:58

(наталья)

Ответить  
5056 ответов

наталья, Густой марганец на моллюска сильно не повлияет, а вот нежную детскую кожу может повредить. Самые частые повреждения в виде ожогов люди делают марганцем и йодом с благих побуждений.

2015-12-04 21:37:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена Скалицкая, а моллюски не разрастаются по телу ? вот чего я опасаюсь , так может лучше уже ждать когда сами пройдут и не трогать их , и еще вопрос противовирусное ни чего не подавать дочке, спасибо

2015-12-04 21:46:41

(наталья)

Ответить  
5056 ответов

наталья, Контагиозный моллюск заразен. Но у него есть особенность. Человек им заражается, когда сильно снижается иммунитет. Поэтому если вы будете соблюдать режим, полноценно питаться, избегать переохлаждения, контакта с больными, эмоциональных потрясений, то разрастаться он не должен.  
А насчет противовирусных препаратов, я бы не рекомендовала.
Я вас понимаю, что вам, как родителям, тяжело ничего не делать в попытках помочь ребенку. Но действительно вам делать ничего не надо.  

2015-12-04 22:27:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Алена Скалицкая, спасибо большое , теперь я точно буду спокойна за свою малышку , благодарю Вас .

2015-12-04 22:43:43

(наталья)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн