Моторная дисфазия? - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
1 год возраст пациента

Здравствуйте. Моему ребенку 1 год и 10 месяцев. Он почти не говорит, больше развивается мимика и жестикуляция. Обратилась к неврологу поставили диагноз моторная дисфазия. Электроэнцефалография подтвердила. Нам выписали "пантогам" по 2,5 мл утром и по 2 мл - днем и вечером. И так в течении 3 месяев. Хочу узнать еще мнение других неврологов и дальнейших указаний. Электроэнцефалография показала Запись с наличием двигательных артефактов. Доминирует полиморфная медленноволновая активность диапазона тета- дельта, без признаков межполушарной асимметрии, с амплитудой до 100мвк со сглаженным зональным градиентом. Альфа- активность в виде одиночных волн без ритмичности и локальной акцентуации. Сенсомоторный ритм не выражен. Диффузно рег- ся асинхронная низкоамплитудная бета- активность, умеренно усилена. Типичных признаков, очегов патологической активности - не выявлено. Заключение: На ЭЭГ в состоянии бодрствования при открытых глазах патологических видов активности не зафиксировано. Основной ритм с признаками умеренной дезорганизации.

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Моторная дисфазия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
326 ответов

Здравствуйте, Дарья Андреевна! Заключение на электроэнцефалограмме не говорит о наличии патологии у ребёнка, для маленького ребёнка это нормальное состояние. Диагноз малыша базируется на жалобах и данных осмотра неврологического статуса. Назначенная медикаментозная терапия должна повлиять на состояние малыша положительным образом., продавайте препарат и опять на очный осмотр к вашему неврологу. В общении с ребёнком старайтесь больше с ним разговаривать, полезны также игры на развитие мелкой моторики.

Дарья Андреевна, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-10-05 23:50:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн