Может ди мазать на фоне приема дюфастона?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день! Начну с предистории. Цикл у меня не постоянный с самого начала, для регуляции цикла и предохранения с 19 лет начала принимать Ярину, отпила год, потом делала перерыв, потом снова пила, но начало мазать, перепробовала еще двое противозачаточных, но всё равно. В итоге пришлось отказаться, сделала кольпоскопию, увидели эрозию на шейки матке, в 2008 год прижгли. Позже для регуляции цикла прописали дюфастон, потом перед планированием беременности заменили на тайм- фактор, через 2 месяца забеременела и в феврале 2014 родила. На первых трёх месяцах беременности кровило, сделали кольпоскопию, оказывается плохо прижгли эрозию и она кровила. В марте 2015 закончила кормить ребенка. Планируем второго. В мае была на осмотре, сказали есть эрозия, но лечить пока не надо, так как планируем второго. В июне менструация не пришла, делала узи, никаких признаков не было. Гинеколог решил вызывать, прописала девигель и дюфастон. В июле пошли и начала пить тайм- фактор и дюфастон, как прописали. Потом пошли на 27 день цикла 31 июля. В конце августа начала сильно болеть поясница, менструация пришла на 34 день- 2 сентября, ходила на узи, сказали подозрение на эндометриоз, увеличен правый яичник. Затем пришла на 20 день цикла- 21 сентября начало мазать, пошла к врачу, сказала, что это менструация. И сказала отменить дюфастон, пить только дюфастон и начать пить иноферт. В итоге после отмены дюфастона в следующий раз пришли только на 48 день цикла 7 ноября. Делала на 41 день цикла узи, сказали увеличен яичник и там киста, подозрение на эндометриоз. В итоге врач опять вернул дюфастон (плюс тайм- фактор и иноферт). На 22 день цикла начало мазать, менструация пришла на 28 день - 4 декабря. Сделала еще раз узи, сказали киста ушла, яичник в норме и эндометрия практически в норме должна быть 6, была 6,6, сказали еще через 3 месяца прийти. Лечить не надо эндометриоз. Затем опять ровно на 22 день начало мазать и менструация пришла на 28 день цикла 31 декабря. Врач сказал из- за того, что мажет, опять отменить дюфастон, пить только иноферт. Но я что- то боюсь его отменять и опять потерять менструацию, но также не хочу, чтобы мазало.. Вот и не знаю, что делать, у этого врача я давно, она меня хорошо знает, прихожу к ней каждый месяц с мая этого года, и узи тоже были каждый месяц. Подскажите пожалуйста, от чего может мазать? Может мне надо еще какие- то анализы сдать? В последние два месяца овуляция была на 11 день цикла

0
04.01.2016 20:25
Консультация врача на тему «Может ди мазать на фоне приема дюфастона?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн