Может ли быть боль после операции через три месяца

56 лет возраст пациента

25.02.16 была сделана полосная операция острый флегмонозный калькулезный холецистит, через две недели после операции правостороняя пневмония. Через три месяца после операции появляются боли в правом подреберье, отдают под правую лопатку и в позвоночник (особенно после физической нагрузки) Может ли это быть связано с удалением желчного пузыря (диету соблюдала всего месяц) Есть ли срочная необходимость обратиться к врачу и к какому, и надо ли делать на данном этапе УЗИ, может надо попринимать лекарства, но какие - не знаю

3
 Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Может ли быть боль после операции через три месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7748 ответов

Здравствуйте. Боль после удаления желчного пузыря может быть связана с функциональными расстройствами, которые возникают из- за отсутствия пузыря, также боль появляется при поражениях желчных путей, а также из- за причин не связанных с удалением желчного пузыря: гастрит, гепатит и т. д.
Поэтому, вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу и пройти обследование, которое включает в себя осмотр, УЗИ и ряд лабораторных анализов. Исходя из результатов обследования будет обнаружена причина боли и даны соответствующие рекомендации.
Очень важно в вашем случае соблюдать диету и вовремя принимать ферменты, т. к. не правильное питание - это основная причина заболеваний желудочно- кишечного тракта.

Маргарита, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-12 23:12:14

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга , Перед операцией делала ФГДС было все нормально. После операции через месяц занималась огородом и носила тяжести, до сих пор ношу бандаж, без него чувствую себя неуютно. После операции делали уколы антибиотики, при воспалении легкого (через две недели после операции) тоже лечили сильными антибиотиками. Какие ферменты посоветуете принимать, и какие обезболивающие можно принимать при сильной боли в правом подреберье

2016-06-12 23:24:40

(МАргарита)

Ответить  
7748 ответов

МАргарита, Не выяснив причину боли давать рекомендации по лечению нельзя. Вы обследовались до операции, а болит у вас сейчас. Поэтому, необходимо снова обследоваться, т. к. послеоперационные  рекомендации выполнены не были. Строгая диета должна соблюдаться минимум полтора месяца после операции, затем диету можно расширять и только через год можно вернуться к обычному питанию. Это связано с адаптацией организма к работе без желчного пузыря. Несоблюдение диеты может привести к осложнениям, указанным выше. Поэтому, повторюсь, вам необходимо обратиться к врачу на очный прием и пройти обследование.
Из лекарственных средств можно принимать только спазмолитики, например, но- шпу, т. к. обезболивающие препараты противопоказаны при болях в животе невыясненной этиологии.

2016-06-13 00:08:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Большое спасибо. Постараюсь как можно быстрее выпонить ваши рекомендации

Маргарита

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн