Может ли быть гормональный сбой

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Мне 20 лет. Несколько месяцев беспокоит проблема прыщей на лице.
Подростковые уже благополучно давно прошли, кожа у меня чувствительная и наверное можно назвать ее проблемной, но уже давно не было таких проблем, как в лет в 15-16.
10 месяцев назад начала половую жизнь. Но это было всего пару раз. Меня интересует вопрос, может ли это быть причиной гормонального сбоя, либо же отсутствие половой жизни после начала на протяжении длительного времени?
Или же гормональный сбой мог быть пару месяцев после начала?
С циклом все в принципе в порядке. Следующие месячные тогда пришли вовремя. После них пошли раньше, но на это были обстоятельства - несла много тяжестей и была жара сильная.
Питаюсь я правильно, и как таковых очевидных проблем со здоровьем нет. Переборщила немного с использованием лечебных косметических средств и усугубила все чисткой лица. Но пока что продолжаю бороться с проблемой.
Может ли быть причина в гормональном сбое, учитывая все обстоятельства?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Может ли быть гормональный сбой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10826 ответов

Здравствуйте! Вам следует обратиться к гинекологу и сдать анализ на половые гормоны. Вероятно, что причиной акне является повышенный уровень андрогенов. Начало половой жизни вряд ли способствовало гормональным нарушениям, ее нерегулярность в таком возрасте тоже не влияет практически на гормональный фон женщины. При отсутствии противопоказаний могут быть назначены КОК с антиандрогенным эффектом (Джес, Ярина) для контрацепции и с косметической целью.  

2016-03-13 08:56:09

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо за ответ специалиста!

Наталия

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн