Может ли быть онкология - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
33 года возраст пациента

Здравствуйте! Уже больше 2 лет беспокоит субфебрильная температура, которая нормальная в 8 утра, и поднимается часам к 10 до 37-37.2 и опускается к 23-24 часам до 36.8. 2 года назад удалили эпител- й копчиковый ход и свищ на ягодице. Примерно в то же время и до сих пор ощущаю ноющую боль в правом подреберье, в месяца 3 назад до сих пор стали увеличены оба подчелюстных лимфоузлы, не болят. Кроме того, если стул не твёрдый, он получается лентовидным (если твёрдый, то нормальный). Что есть из анализов: ректороманоскопия и колоноскопия ничего не видят на слизистой, хотя я чувствую (и видел, когда смотрелся в зеркало), что анальное отверстие не круглое, а "вертикально овальное". Мрт, кт и узи органов брюшной полости и грудной клетки ничего не видят (правда без контраста), видят застои желчи в желчном пузыре и там же холестериновый полип. Общий анализ крови- все норма, биохимия- незначительное повышение алт- до 40-45. Онкомаркеры пса, рэа, са- 125, са 19-9, 15-3 и Афп в норме. Подскажите, пожалуйста, что мне делать, и может ли это быть онкологией? Уже многих врачей обошёл, никто толком сказать ничего не может. При необходимости готов оплатить приём и любые обследования. Спасибо!

Нормально ли это?

2
30.06.2016 22:33
Стоимость вопроса 900 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Может ли быть онкология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10788 ответов

Здравствуйте! Субфебрильная температура часто является признаком наличия хронического очага инфекции. Другими причинами лихорадки не ясного генеза может быть аутоиммунный процесс, онкопатология, заболевания системы крови, эндокринологические заболевания. Можно только предполагать, точный диагноз станет возможным поставить  после прицельного обследования.  
Форма анального отверстия в основном зависит от тонуса анального сфинктера. Поэтому, оно вполне может быть такой формы, как Вы описываете и в норме.
Учитывая обследованный кишечник - не думаю, что причина повышения температуры кроется в заболевании кишечника (НЯК и болезнь Крона хорошо видны при ФКС, поэтому их можно исключить). В некоторых случаях эти заболевания могут поражать слизистую оболочку тонкой кишки, в таком случае действительно, диагностика может быть затруднена, но это встречается редко.
При лихорадке не ясного генеза показано исключение туберкулеза. Следует сделать ФЛГ или МСКТ легких, диаскин- тест.  
Для исключения аутоиммунной природы заболевания - можно сдать анализ крови на ревматоидный фактор, антитела к фосфолипидам , антиядерные антитела , антитела к двуспальной ДНК и тп. Обязательны полный гематологический анализ и консультация гематолога при выявлении отклонений в анализе крови.
Учитывая увеличение лимфатических узлов - показано узи мягхих тканей шеи, при необходимости пункционная биопсия. Осмотр лора и стоматолога может выявить потенциальный очаг инфекции в лор- органах или полости рта.  


2016-06-30 22:58:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7640 ответов

Здравствуйте. Нормальной считается температура от 35,5 до 37,4 градусов. Суточные колебания температуры могут составлять до 1 градуса. Поэтому, если у вас в течение дня нормальное самочувствие, то подобная температура может быть вариантом нормы. Если же самочувствие страдает, то необходимо обследование у ЛОР врача, эндокринолога и фтизиатра.
Увеличенные подчелюстные узлы чаще всего свидетельствуют о проблемах с зубами, т. ч. Вам показан очный осмотр у стоматолога.
Характер стула связан с застоем желчи и зависит от диеты. Когда желчь застаивается - стул твердый, когда происходит ее отток - то стул становится лентовидным.
Переживать по поводу онкологии вероятнее всего вам не стоит, а вот обратиться за помощью к психотерапевту очень желательно, т. к. очень часто за непонятными для пациента симптомами, когда врачи не знают чем помочь, кроется скрытая депрессия, которую может выявить специалист лишь на очном приеме. После разговора с вами и анкетирования доктор определится с методикой лечения: это могут быть только психологические методики, а может понадобится и медикаментозная терапия.
Здоровья Вам.

2016-06-30 23:21:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн