Может- ли это быть рассеянный склероз?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
21 год возраст пациента

Здравствуйте, постараюсь быть предельно краток, болею с 2012 года, был сильный стресс, чтобы как- то отвлечься я покурил с друзьями спайс, сразу стало плохо, сильнейшая тревога, ощущение, что сейчас умру, тошнота, рвота, на следующий день отпустило, затем через месяц в душе почувствовал себя плохо, стал задыхаться, паника, страх смерти, эти приступы повторялись еще 4-5 раз, затем появилась очень сильная плаксивость, головная боль, дереализация(которая мучает больше всего), плохая соображаемость, память никакая, постоянная тревога и страх, обратился к неврологу, поставила типичный ВСД, лечение не помогло, через пол года сделал МРТ заключение следующее: выполнена мр томография головного мозга в стандартных проекциях с внутривенным введением контрастного вещества Омнискан 15,0 ml. Отчетливо видны большие полушария, серединные структуры, мозжечок. Субархноидальные щели не расширены. Дифференция серого и белого вещества отчетливая. Паравентрикулярно вдоль тел боковых желудочков и в теменных долях у задних рогов боковых желудочков сохраняются фокусы повышенного сигнала та T2 и изоинтенсивного сигнала T1 изображении, наиболльшим диаметром 0,7 см. После в/венного введения контрастного вещества патологического накопления его вышеописанными очагами не определяется. Серединные структуры не смещены. Желудочковая система не расширена. Умеренно выражен паравентрикулярный отек у задних рогов боковых желудочков. Блока ликвора нет. В сравнении с данными предыдущего обследования(я делал 3 раза), МР картина без существенной динамики. Заключение очаговые изменения белого в- ва головного моза неясного генеза. Рекомендован мр контроль в динамике. Обращался к нескольким невропатологам, говорят что не рассеянный склероз, и у меня его не будет, а депрессию и невроз надо лечить, скажите пожалуйста могут- ли эти очаги ничего не значить? меня обнадеживают, но все равно очень страшно, спасибо

Консультация врача на тему «Может- ли это быть рассеянный склероз?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн