Может ли навредить утрожестан при беременности?


Добрый день! Беременность 13 нед. Длина шейки матки 25 мм, вн. зев закрыт. Было пока только одно узи. Шейка порвана при первых родах, из- за повреждения часть верхних тканей шейки вывернута наружу, по предположению гинеколога именно это причина сокращения ее длины с 37 мм при первой бер до 25 при второй ( при узи в 12+ недель). Пока признаков ИЦН нет. Рекомендация - контроль шейки на узи в 16 недель. Врач обычной консультации, другой, без осмотра на кресле сразу прописала Утрожестан вагинальнг 200мг утро, 200мг вечер. Нужно ли это, я забыла спросить у смотревшего меня гинеколога, спросить уже не смогу. Вопрос - стоит ли его применять, если нет уверенности, что у меня ИЦН (пока нет данных в динамике)? Не могу ли я навредить Утрожестаном беременности?

1
23.10.2015 11:36
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Может ли навредить утрожестан при беременности?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7699 ответов

Здравствуйте. Пока нет точных данных за ИЦН принимать препарат нецелесообразно.

2015-10-24 02:17:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн