Может ли привести к бесплодию? на сколько серьезно все? - нормально ли?

28 лет возраст пациента

Добрый день. Планируем завести ребенка но все никак не получается. Решили провериться у уролога, тут еще заметила у мужа некоторые нюансы. После долгих уговоров выведали таки симптомы, оказалось уже 2-3 месяца чем то болеет и молчит. Сходили к врачу, сдали анализы.
У мужа брали анализ секрета простаты:
Enterococcus faecalis 10^5 КУО/мл
Gardnerella vaginalis 10^5 КУО/мл
Анализ мочи:
Прозорість: прозора
Колір: жовтий
Відносна щільність: 1.026
Лейкоцити: 25 Leu/µL
Уробіліноген: 17 мкмоль/л
РУЧНА МІКРОСКОПІЯ ОСАДУ СЕЧІ:
Лейкоцити: 5-10 в п/з
Еритроцити, стан: змінені
Клітини плоского епітелію: в невеликій кількості
остальное все в норме..
Подскажите, что это может быть? Может еще какие- то анализы сдать? И еще - нам обоим лечиться нужно?
Муж говорит что иногда небольшое жжение при мочеиспускании и еще такое чувство, как будто хочется в туалет, хотя на самом деле не хочется. Или это психологическое? 1 раз была кровь в моче месяца 2-3 назад (больше такого, вроде говорит, что не повторялось). Решили сдать анализы, так как на левом яичке заметили шишку (там где придаток) но уролог сказал, что все нормально. Вызывает сомнение, так как увеличение придатка небольшое все- таки есть (а на правом яичке - ничего, и на контрасте получается очень хорошо заметна шишка на левом).

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Может ли привести к бесплодию? на сколько серьезно все?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
286 ответов

Здравствуйте, Юлия! Жжение и боли при мочеиспускании говорит о воспалительном процессе. Более вероятно что у вашего мужа просто цистит. Сделайте УЗИ мочевыводщей системы для исключений патологических изменений в почках и мочевом пузыре. Далее по результатам анализа секрета у вас немного завышены показатели, поэтому тут лучше немного пролечиться. Иначе при условие снижения иммунитета эти бактерии могут вызвать сильные воспаления.  


2016-08-19 12:16:06

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн