Можно ли Аскорил ребенку 9 месяцев?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте! Моя дочка 9 месяцев заболела. Кашель был редкий и с хрипотцой. Врач осмотрел и сказал, что хрипов в легких нет, горло немного красное. Поставил диагноз ОРВИ, ларингит. Назначил Аскорил. Я прочитала, что это сильное лекарство, назначаемое при бронхитах, пневмониях, астмах и т. д. Что даже у взрослых, бывает, вызывает тахикардию, замутненность сознания, сильное отхождение мокроты у детей почти до рвоты. И что прием детям до года не рекомендуется.
Раньше нам назначали сухую детскую микстуру от кашля на травах.
Так стоит давать такому маленькому ребенку Аскорил? Кашель сейчас немного усилился. Появилась хрипотца, осиплость голоса. Немного усилился насморк.
Еще врач назначил сосудосуживающее в носик. Насморка почти нет и ребенок дышит носиком.
Так стоит ли давать эти препараты?

1
15.05.2015 10:20
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Можно ли Аскорил ребенку 9 месяцев?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте! Если носовое дыхание у ребенка не затруднено - то можно не использовать сосудосуживающие капли, достаточно использовать солевой раствор для очищения полости носа и аспиратор (если отделяемое обильное). По поводу Аскорила - действительно, до года данный препарат нежелательно использовать. Если у ребенка кашель влажный, с моротой, то эффективным являются амбробене и лазолван, их можно использовать в виде ингаляций через небулайзер. При появлении лающего кашля и свистящего дыхания - следует незамедлительно вызвать врача, может потребоваться другое лечение - ингаляции с пульмикортом.

2015-05-15 11:41:25

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн