Можно ли беременным делать прививку от столбняка

37 лет возраст пациента

Добрый день!
На даче проткнула в районе стопы ногу ржавой проволокой, рана минимальная, крови почти не было, пару капель. Обработала перекисью и зелёнкой.
Я беременна, срок 26 недель.
Скажите можно ли делать прививку от столбняка

1
06.06.2016 12:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Можно ли беременным делать прививку от столбняка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2208 ответов

Здравствуйте, Екатерина!  Опасность заболеть столбняком появляется при значительных травмах, укусах животных и т. п. Если прививка против столбняка была сделана менее чем за 5 лет до наступления беременности, беспокоиться не стоит — иммунитет еще есть. Прививки против этой инфекции может проводиться во время беременности только в целях экстренной профилактики. Вместо вакцин могут применяться специфические иммуноглобулины. Будьте здоровы!

Ekaterina, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-07 22:46:22

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн