Можно ли болеть ветрянкой 2 раза

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте. Я во время беременности переболела ветряной оспой в начале второго триместра (14 нед). Без осложнений. Выписали 4 числа этого месяца. Так получилось, что заразила подругу. Сегодня у нее проявились первые высыпания. Она находится у меня по истечению обстоятельств. Есть ли вероятность того, что я зарожусь повторно или витающая ветряная оспа повредит плоду?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Можно ли болеть ветрянкой 2 раза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7703 ответов

Здравствуйте. Нет, у вас уже сформирован иммунитет против ветряной оспы и повторно вы заразится не можете. Также, витающий вирус не сможет повредить плоду.

2016-03-14 18:22:03

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Спасибо за ответ. Меня одна знакомая напугала. Ей врач говорила о том что может появиться опоясывающий лишай. Правда ли это. Уточнила, что только в случае слабого иммунитета. Просто сейчас очень переживаю...

2016-03-14 18:33:41

(Мария)

Ответить  
7703 ответов

Мария, Опоясывающим лишаем теоретически могут заболеть все перенесшие ветряную оспу, т. к. какое- то количество вируса навсегда остается в организме. Но, на практике, заболевают единицы и чаще всего в зрелом (старше 50 лет) возрасте. У вас много знакомых, болеющих опоясывающим лишаем? А переболели ветрянкой практически все. Так что зря не волнуйтесь, вам это сейчас совсем ни к чему.

2016-03-14 19:17:32

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7703 ответов

Мария, Опоясывающим лишаем теоретически могут заболеть все перенесшие ветряную оспу, т. к. какое- то количество вируса навсегда остается в организме. Но, на практике, заболевают единицы и чаще всего в зрелом (старше 50 лет) возрасте. У вас много знакомых, болеющих опоясывающим лишаем? А переболели ветрянкой практически все. Так что зря не волнуйтесь, вам это сейчас совсем ни к чему.

2016-03-14 19:17:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн