Можно ли дать ребенку смесь

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый вечер. Скажите пожалуйста, ребенок не берет грудь (целый день мучаемся ) сцедить много не получается , можно ли дать малышу смесь ? Сцедить получается раз в 2 дня...

1
12.05.2015 22:41
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Можно ли дать ребенку смесь » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10813 ответов

Здравствуйте! Это отказ от груди, дав молочную смесь, а тем более из бутылочки - это означает поставить крест на благополучном грудном вскармливании. Какой возраст у ребенка? Следует выяснить причины отказа, это может быть: молочница полости рта, отит, заложенность носа, перенесенный стресс, использование бутылочки и пустышки ( последние две причины наиболее частые). Пробуйте кормить ребенка во сне, вокруг снов, во время укачивания, под белый шум. Носите ребенка чаще на руках, смените позу для кормления, важен контакт кожа к коже. Докармливать следует сцеженным грудным молоком или в крайнем случае смесью, но только после предложения груди и из несосательных предметов (шприц без иглы, мягкая ложечка медела или пигеон).

2015-05-13 09:08:16

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн