Можно ли давать антибиотик при ангине, если уже принимали при стенозе неделю назад

2 года возраст пациента

Проболели стенозом в стационаре, кололи антибиотики, после выписки через день поднялась температура, приписали азитромицин, пили 3 дня, все прошло через 3-4 дня высокая t, вылезла гнойная ангина. как её лечить и можно ли опять давать антибиотик?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Можно ли давать антибиотик при ангине, если уже принимали при стенозе неделю назад» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Екатерина. К сожалению, для успешного лечения гнойной ангины без адекватной антибиотикотерапии не обойтись. Скорее всего, антибиотики будут  другого ряда (например, цефалоспоринового). Оптимально- сделать бак посев из зева на флору и чувствительность к антибиотикам. На фоне антибиотикотерапии не забывайте применять пробиотики для предотвращения развития дисбактериоза. Будьте здоровы.


2016-06-24 14:51:34

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн