Можно ли делать 2 прививки за один месяц? - нормально ли?

12 месяца возраст пациента

Ребёнку сделали прививку Манту. Сказали придти на проверку реакции через 3 дня. В тот же день сказали что сделают 3- Ю прививку АКДС. Мы очень часто болеем. Можно ли делать так прививки или стоит подождать месяц?

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Можно ли делать 2 прививки за один месяц?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
607 ответов

Здравствуйте, Ксения! Проба Манту это не прививка, это реакция организма на введение туберкулина. По приказу на третий день после пробы Манту можно делать прививки. Наоборот, если первую вы делаете прививку, то пробу Манту можно делать только через 1 месяц. Не переживайте, вы можете делать прививки в таком порядке. Вы можете за три дня до прививки АКДС подавать антигистаминные препараты.


2016-09-21 12:08:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн