Можно ли делать лазерную коагуляцию сетчатки глаза при ежемесячном введении золедроновой кислоты?


Был поставлен диагноз - лимфогранулематоз. Прошла 8 курсов beacopp и лучевую, после чего развился остеопороз. Сейчас колю золедроновую кислоту ежемесячно . Можно ли при необходимости пройти процедуру лазерной коагуляции сетчатки глаза?

1
07.08.2015 11:40
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Можно ли делать лазерную коагуляцию сетчатки глаза при ежемесячном введении золедроновой кислоты?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7652 ответов

Здравствуйте. Да, применение золедроновой кислоты не является противопоказанием к процедуре лазерной коагуляции сетчатки глаза. Но Вы должны предупредить о приеме препарата доктора, та как бисфосфонаты повышают риск развития воспалительных заболеваний глаза.

2015-08-08 01:28:58

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн