Можно ли лететь на самолете с низкой плацентацией?


Здравствуйте. Переезжаю на пмж в другой город. Стоит вопрос, чем ехать. Поездом 3,5 суток или самолетом 5 часов. Я бы без колебаний выбрала самолет, так как раньше летала часто и хорошо переношу полёт. Но у меня низкая плацентация была в 16 нед( делала узи). На момент полета срок будет 19-20 нед. Что посоветуете? участковый врач говорит, что можно и самолетом, но переживаю что- то.. заранее спасибо

2
13.12.2015 15:16
Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Можно ли лететь на самолете с низкой плацентацией?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7701 ответов

Здравствуйте. Я бы не рекомендовала Вам перелет, т. к. при низком прикреплении плацента и так испытывает избыточную нагрузку, а перепад давления может ситуацию усугубить и вызвать гипоксию плода или преждевременную отслойку плаценты.
Перелет в в Вашем случае - это необоснованный риск.
Но проблема заключается еще в том, что поезда из- за толчков и вибрации также противопоказыны при низкой плацентации.
Идеально - на автомобиле, с планировкой поедки так, чтобы в дороге была возможность комфортного отдыха и расстояние между населенными пунктами, где смогут оказать помощь в случае чего, не превышала 1 часа езды.
Также желательно перед поездкой сделать дополнительное УЗИ.
Запретить Вам перелет или поездку на поезде никто не сможет, возможно, что все пройдет замечательно, но Вы должны понимать и продумать все риски. Окончательный  выбор остается за Вами.

2015-12-13 15:40:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
5059 ответов

Здравствуйте! Однозначного ответа на ваш вопрос нету. Есть только рекомендации. Перелет может пройти как благополучно, так и привести к негативным последствиям: преждевременной отслойке плаценты, преждевременным родам, гипоксии плода. Никто вам не может дать гарантию. Да и длительное передвижение в поезде из- за толчков неблагоприятно для всех беременных.
Непосредственно перед поездкой сделайте контрольное УЗИ, чтобы определить, нет ли угрозы прерывания беременности. И уже отталкивайтесь от результатов УЗИ, выбирая вид транспорта. Все- таки пройдет 4 недели.  
В дорогу возьмите подушку, чтобы была возможность удобно расположиться, поднять ноги.
Взвесьте все возможные варианты с их рисками.  

2015-12-13 16:18:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн