Можно ли обойтись без антибиотиков (назначили цефтриаксон 7 уколов) при стафилококке золотистом и клебсиелл у 3х месячного ребёнка.


Здравствуйте, уважаемые специалисты! Нужна ваша помощь. У 3х месячного сына начались проблемы со стулом. Кал стал пенистый, а последнее время зелёный со слизью и непереваренным молоком. Сдали анализы на дисбактериоз 2 раза. В первом анализе: стафилококк золотистый 6х10*5 и клебсиеллы 5х10*8. Во втором анализе: стафилококк золотистый 1х10*5 и клебсиеллы 4х10*7. Сдавала грудное молоко на посев и обнаружен стафилококк epidermidis гемолизирующий в левой молочной железе 2х10*1 и в правой 2х10*2. Врач назначил бактериофаг стафилококковый сыну 10 дней по 5 мл 3 раза в день и мне по 2 столовые ложки 3 раза в день. И одновременно сыну цефтриаксон с водой и лидокаином 7 уколов. Можно ли обойтись без этих антибиотиков, у которых очень много побочных эффектов и которые очень больные? Тем более лидокоин тоже вреден такому маленькому ребёнку. P.s. мы на грудном вскармливании, у сына были частые срыгивания и постоянная сыпь, хоть и не большая, но почти каждый день то один, то два прыщика выходит на лице в основном. Буду очень благодарна за помощь. Прилагаю последний анализ сына.

0
05.01.2016 23:00
Консультация врача на тему «Можно ли обойтись без антибиотиков (назначили цефтриаксон 7 уколов) при стафилококке золотистом и клебсиелл у 3х месячного ребёнка.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн