Можно ли похудеть

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
25 лет возраст пациента

Добрый день!
Помогите, пожалуйста. Еще осенью 2015 весила 50 кг, рост 167, прекрасно себя чувствовала и выглядела, и вот я случайно поправилась на пару килограмм и понеслось... пыталась похудеть, набирала ещё больше ... и больше.. и больше.. постоянные срывы и т. д... вообщем как у всех наверно.. пытаюсь взять себя в руки, хватает ненадолго, а потом становится ещё хуже.
вообщем таким образом я поправилась почти на 30 кг. Как теперь питаться вообще не знаю...
подскажите, смогу ли я сильно похудеть питаясь следущим образом:
7- йогурт 0% 100гр
9- вареное яйцо
11- фрукт
13- курица 100-150гр_огурец+помидоры черри
15- творожок 0% 125гр
17- половинка грепфрута
19- кефир
19-30 тренировка
Скорректируйте, пожалуйста.

1
13.05.2016 15:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Можно ли похудеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5038 ответов

Здравствуйте! Да, схема, которую вы привели, эффективна. Это рацион одного дня. Но необходимо разнообразить рацион, т. е. чтобы эти продукты не были одинаковыми каждый день. Даже при похудении вы должны получать удовольствие от еды. А однообразная еда вам наскучит и это снова будет провоцировать срывы.
Для похудения необходимо тратить больше калорий, чем потребляете.
В любом случае процесс похудения не будет комфортным на первых порах, поскольку необходимо буде изменить привычный режим: меньше есть и больше двигаться, но, как правило, на выработку привычки необходимо 30 дней.
Максимально старайтесь ходить пешком вместо использования транспорта.
Вы правильно делаете, что соблюдаете малые промежутки между приемами пищи - это самый эффективный метод похудения.  Если организм получает пищу регулярно малыми порциями, в таком случает он спокоен, что впереди не страшен голод и не надо "откладывать впрок", а можно смело тратить все калории. Это самый важный компонент, которые многие не учитывают. А длительный голод приводит не к похудению, а к еще большему откладыванию жира. Изнуряющие диеты не оказывают эффекта, потому что в какой- то момент человек срывается и начинает кушать еще больше. В условиях длительного голода человек испытывает неудовлетворение, становится агрессивным, а удовольствие пытается получить от еды. И получается порочный круг.  
Нужно есть малыми порциями, чтобы добиться уменьшения обьема желудка. Для этого необходимо тщательно пережевывать пищу (до 30 жевательных движений для каждого пищевого комка). Тогда насыщение будет происходить от малого количества съеденной пищи, а не от растяжения стенок желудка.
Добавлю, что необходимо выпивать не менее 2 л чистой воды в сутки (помимо всех остальных напитков).
А для того, чтобы отвлечься от мыслей о еде, вам надо найти занятие, которое будет вас вдохновлять и захватывать, приносить удовольствие - хобби. И важно - не фиксироваться на диете, просто есть немного, употреблять здоровую пищу, много овощей и кисломолочных продуктов, обязательно в рационе должен присутствовать белок.  
Для эффективного похудения нужна не кратковременная диета, необходимо правильное питание, которое станет привычкой на всю жизнь.

2016-05-16 09:52:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн