Можно ли прикармливать ребенка в 4,5 месяца

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
4 месяцев возраст пациента

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, со скольки месяцев можно начинать прикармливать ребенка. Нам 4,5 месяца на ИВ. Так как мы превышаем в росте, молочной смеси нам не хватает, но наш врач- педиатор ничего про прикорм не говорит. Хотелось бы узнать, можно ли давать ребенку каши в виде смеси, а не молоко, и какие лучше фирмы. И скажите, можно ли давать домашнее пюре из картофеля, морковки. Спасибо!

прикрепленных файлов - 1
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Можно ли прикармливать ребенка в 4,5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Алена. Современные педиатрические протоколы рекомендуют начинать прикорм с 6 месяцев в независимости от того, на грудном или на искусственном вскармливании находится ребенок. Первый прикорм- овощное пюре. Схема введения всех продуктов прикорма строго последовательна, ее Вы можете попросить у Вашего педиатра или участковой медсестры. С 6 месяцев вводятся и крупо- молочные каши. Их Вы можете готовить как самостоятельно, так и покупать. По поводу фирмы можете определится сами, но начинать лучше с гречневой, затем ввести рисовую и кукурузную, можно смешивать с овощами и фруктами, но после того, как ребенок получил каждый из этих продуктов отдельно. Солить пищу не нужно. Если ребенок не добирает по массе ( именно не добирает норму, а не превышает в росте), первый прикорм как раз начинают с каш. Но преждевременно начинать прикорм нельзя, это может спровоцировать проблемы с пищеварением и аллергические реакции. Будьте здоровы.


2016-06-30 23:25:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн