Можно ли принимать ребенку 2,5 года амоксиклав


Здравствуйте, ребенку 2,5 года врач прописал антибиотик аугментин, мы его купили разбавили и начали принимать. Через день он испортился (неправильно хранили), пошла в аптеку но аугментина та не было, купила амоксиклав, можно ли нам его принимать?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Можно ли принимать ребенку 2,5 года амоксиклав » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Анастасия. Не смотря на то, что Аугментин и Амоксиклав- антибиотики разных фарм. групп, они являются антибиотиками широкого спектра действия и оба могут применяться в лечении воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей. Однако, т. к. Вы фактически заменили им первый препарат, курс амоксиклава должен быть полным. Пожалуйста, сообщите об этом Вашему педиатру для уточнения дозировки. Обычно суточная доза данного препарата для детей до 12 лет составляет 40мг на 1 кг массы тела, разделленнная на 3 приема с равными промежутками времени.

2015-06-25 23:29:11

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн