Можно ли прооперировать больного?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здраствуйте! Подскажите пожайлуста есть ли еще шансы прооперировать? После выписки моя мама кушает только с утра и то только немного потом еда не держится. Сильное слюнодотделение и еда вылетает обратно. Подскажите чем ее попоить. До обследования она ела и еда не вылетала. Учасковый терапевт выписала только уколы Платифилина и после еды 1ч ложку Маалокс. Выписку прилагаю.

прикрепленных файлов - 2

4
03.03.2016 12:15
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Можно ли прооперировать больного?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10787 ответов

Здравствуйте! На данном этапе возможно только паллиативное лечение. К таким мероприятиям может относится химиотерапия, а так же бужирование пищевода (но эта операция при онкологии опасна риском перфорации и кровотечения). Может так же быть установлен назогастральный зонд для энтерального питания. Обсудите это с наблюдающим Вас онкологом.  

2016-03-03 12:37:19

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Да мне все понятно! Спасибо за ответ.
Посоветуйте какое противорвотное средство попить. Химиотерапию назначили на 28 марта.

2016-03-03 12:59:26

(Наталья)

Ответить  
10787 ответов

Наталья, Хороший эффект оказывает домперидон. Так же может быть рекомендован препарат центрального действия метоклопрамид (церукал), но не следует его вводить внутривенно, он оказывает неприятный побочный эффект в виде чувства отрешенности от реального мира и оглушенности (только при внутривенном введении, в таблетках такой эффект не возникает). .  

2016-03-04 15:04:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Здраствуйте! Дайте пожайлуста мне обьяснение что с нами происходит. Маму выписали из больницы на второй день после диагностической лапароскопии. До больницы и в больнице она свободно ела питалась пищей. После выписки перестала есть. Сейчас она на капильницах живет. Не пьет и не ест т к что поест и попьет вылетает обратно.( рвота с сегоднышнего дня стала с зеленью до 16 марта была белой) Нам назначена на 28 марта химиотерапия. Говорят что надо до ее так дожить или надо трубку выводить что делать?

2016-03-16 16:17:31

(Наталья)

Ответить  
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн