Можно ли забеременеть через год после лапароскопии?


Здравствуйте!!! Мне 29 лет, 48 кг/158 см. Не могла забеременеть около 1.5- 2 года. Обследовалась- выявили кисту тератому( 11 мм) и ановуляцию из- за возможного утолщения склеры яичника. В мае 2015 г была лапораскопия . Из выписки- Операция: Лапароскопия. Сальпингоовариолизис. Вылущивание кисты правого яичника. Резекция 1/3 левого яичника. Сальпингостомия с обеих сторон. Фимбриопластика с обеих сторон. Хромосальпингоскопия (маточные трубы проходимы с обеих сторон) а также был обнаружен гепатитС! (Сразу напишу у мужа нет гепатита, а где я нашла тоже загадка). Сразу после был назначен Джес на 1 месяц, после чего сказали нужно беременеть, что вероятность заразить плод оч. мала. Но увы беременность была отложена т. к. вся семья настояла на лечении гепатита. Я получила адекватное современное лечение. Оно длилось 3 месяца! И после, нельзя беременеть еще пол года ((. Сейчас я полностью здорова, вирус в крови больше не обнаруживается и срок запрета на беременность подходит к концу. Цикл все это время 29 дней- как часы!!! Месячные стали 3-4 дня. Овуляция по узи то слева, то справа- я периодически мониторила. Последний раз в прошлом цикле.
Я понимаю что я потеряла много времени и очень переживаю по этому поводу. Чтобы не терять оставшееся время обратилась в семейную консультацию, вдруг что- то еще чтобы быстро подлечить. Вообщем новый врач выслушав все выше написанное настоятельно рекомендует начинать обязательно! пить Джес в новом цикле, 2-3 месяца она меня уверила что все мои проблемы из- за хрон. воспалительного процесса в матке, сделала забор анализов на инфекции в кабинете, возможно предется даже колоть уколы в матку, лечить . Меня смутило что мне даже не дали выбрать лабораторию, прямо сразу на кресле взяли мазки и Ифа там сдала не натощак даже, в первый же прием - 1000 гр . Я просто хочу узнать мнение компетентного в этом деле доктора. Я растерялась могу ли я ей верить, обязательно ли пить Джес, боюсь гормонального сбоя. Какие должны быть назначения в моем случае? Я очень жду вашего ответа! Заранее спасибо!!!
Забыла написать! Гистология: хрон. оофорит, утолщение склероз. белочной оболочки, мелкие фоликулярные кисты, киста белого тела. простая серозная киста( гидатида)
Раньше проблем не было- месячные регулярные 5-6 дней, до 2013- началась мазня в средине цикла, узи показало - полип в матке. Было выскабливание полипа в матке, который оказался замершей и или незамеченной беременностью.

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Можно ли забеременеть через год после лапароскопии?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
2223 ответов

Здравствуйте! Если есть признаки обострения (жалобы, результаты осмотра, данные лабораторного обследования) хронических заболеваний органов малого таза, перед планированием беременности необходимо обязательно пройти курс терапии. Наличие фолликулярной кисты, кисты белого тела уже говорит о том, что у Вас есть дисбаланс гормонов. В этой ситуации Вам действительно может помочь Джес.

2016-03-23 19:29:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн