Можно ли забеременеть при климаксе?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
50 лет возраст пациента

Здравствуйте. У меня вот уже полтора года как прекратились менструации. Хочу спросить, необходимо ли предохраняться, чтобы не забеременеть?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Можно ли забеременеть при климаксе?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7709 ответов

Здравствуйте. Да, при наступившем климаксе предохранение нужно в течение 2-3 лет после последней менструации. Затем необходимо подтвердить климакс (кровь на гормоны, УЗИ) и тогда уже можно не предохраняться.

2016-05-08 01:51:38

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн