Можно ли забеременеть с внутриматочной спиралью?


Здравствуйте, 12 дней назад мне поставили внутриматочную спираль. На приеме при осмотре матки на УЗИ, врач сказал, что она как то смещена и низко расположена. При осмотре на кресле, врач сказал, что стоит она правильно, не смещена, но низковато находится. Возможно ли забеременеть при вмс, ее низком расположении или смещение, ничего конкретного от доктора я не услышала. Врач сказал, что если менструация будет болезненной и обильной придти на прием, а если все будет хорошо, то через 3 месяца. Скажите, нужно еще как то предохраняться дополнительно? Какой риск забеременеть?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Можно ли забеременеть с внутриматочной спиралью?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
5121 ответов

Здравствуйте! Ни один из существующих методов контрацепции не надежен на 100%. В частности внутриматочная контрацепция надежна на 99.2- 99.8%. Поэтому насчет того предохраняться ли дополнительно, решать только вам.

2015-12-02 19:31:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн