Можно заразиться ВАПП от привитого ОПВ

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Подскажите, действительно ли велика вероятность заразиться ВАПП непривитому малышу(8 месяцев) от привитого 3 вакциной ОПВ(была сделана 3 недели назад). Собираемся в гости, мой ребенок не привит, планирую после года. Сейчас активно лезут зубы. Теперь переживаю как нам быть? Передается ли он воздушно капельным путем? Какие нужны меры предосторожности?

Теги: ОПВ
1
18.12.2015 22:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Можно заразиться ВАПП от привитого ОПВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7686 ответов

Здравствуйте. Да, ВАП у не привитого малыша может возникнуть после тесного контакта с привитым ОПВ. Поэтому, от похода в гости лучше воздержаться. Считается, что вирус полиомиелита выделяется в окружающую среду около 40 дней после прививки.
ВАП не передается воздушно- капельным путем, это заболевание с фекально- оральным механизмом передачи. Поэтому, дома соблюдайте правила гигиены и избегайте контакта с детьми привитыми ОПВ.

2015-12-20 03:22:55

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн