Муж., 30 лет. Грыжи в пояснично- крестцового отдела позвоночника.

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Боль в спине, отдающая в левую икру ноги. Очень болезненно вставать из положения сидя.
Хотелось бы узнать несколько мнений специалистов, помимо нашего местного невролога. Так как изначально только назначили два укола мидокалм и амелотекс, поставив диагноз: защемление седалищного нерва. От уколов проявились побочные действия, бросило в жар, слабость в теле, резко понизилось давление (симптомы длились около 2 часов).
Записались сами на МРТ.
Заключение МРТ:
На серии MP томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях, лордоз сглажен.
Высота межпозвонковых дисков уровня L3-S1 и сигналы от них по Т2 умеренно снижены, высота и сигналы от остальных дисков исследуемой зоны снижены незначительно.
Левосторонняя фораминальная грыжа диска L3/4 до 0,5см глубиной, распространяющаяся по дуге широкого радиуса в соотв. межпозвонковое отверстие с незначительным его сужением, на фоне диффузной протрузии указанного диска, с незначительным сужением противоположного межпозвонкового отверстия и деформацией прилежащих отделов дурального мешка.
Дорзальная диффузная грыжа диска L4/5 до 0,5см глубиной, с незначительным сужением межпозвонковых отверстий и деформацией прилежащих отделов дурального мешка.
Дорзальная медианная, с выраженным левосторонним парамедианным компонентом, грыжа диска L5-S1 до 0,9см глубиной, распространяющаяся по дуге широкого радиуса и каудально до 0,6см, компримирующая прилежащие отделы дурального мешка и корешок левого с/м нерва.
Деформация суставных фасеток дугоотростчатых суставов тел L4-S1 позвонков.
Просвет позвоночного канала максимально сагиттально сужен до 1,3 см. на уровне L5- S1. Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменён.
Каудальная пластинка L5 позвонка деформирована мелким дефектом Шморля с липодистрофическими изменениями по периферии. Форма и размеры тел позвонков обычные, признаки незначительных дистрофических изменений в телах остальных позвонков зоны осмотра.

На серии прицельных MP томограмм копчика костных изменений не выявлено. Высота сегментов не снижена. Блок копчиковых позвонков расположен обычно. Признаки липодистрофических изменений в телах копчиковых позвонков. Патологических изменений со стороны паравертебральных мягких тканей не выявлено.
Заключение: MP картина дегенеративно- дистрофических изменений пояснично-
крестцового отдела позвоночника, начальных проявлений деформирующего спондилоартроза. Грыжи дисков: фораминальная L3/4, диффузная L4/5, секвестрирующаяся грыжа диска L5-S1 с компрессией корешка левого с/м нерва. По MP картине патологических изменений копчика на момент осмотра не выявлено. Рекомендовано: консультация невролога.
Какой прогноз? Лечение ЛФК либо операция?
Заранее очень благодарна.

Консультация врача на тему «Муж., 30 лет. Грыжи в пояснично- крестцового отдела позвоночника.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн