На что аллергия?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
12 месяца возраст пациента

Добрый день! Помогите разобраться на что аллергия у ребенка. В июне 2015 года (ребенку было 8 мес.) поставлен диагноз "атопический дерматит".. долго перебирали список продуктов, на что пошла реакция, пришли к выводу, что на молоко. Ребенок на искусственном вскармливании с 2 недельного возраста. До этого проблем с прикормом не было, старались вводить постепенно по 1 ч. л и т. д. Творожок начали давать после 7ми месяцев и не более 40 г в день. и реакция тоже была хорошей. но после 8 месяцев ни с того ни с сего у нас появилась аллергия. Перешли на Гиппоалергенную смесь и из молочного ничего не употребляли. Принимали препарат парлазин, помогало. но к августу опять начали появляться высыпания и нам снова назначили парлазин на срок 3 мес. Периодически местно появлялись прищики, в основном на щечках. В декабре (ребенку было 1,2) сдали анализ крови на аллергены( фото прилагается). По результату видно, что есть реакция на сывороточный гидролизад. Что это такое я не понимаю и врач толком не объяснил. Ответ был "это и есть аллергия на молоко, следствие ИВ" было рекомендовано до 2х лет ребенку ничего молочного не давать. Что мы и делаем.
в марте 2016 ребенок заболел ОРВИ, была высокая температура и сбивали Ибуфеном. После чего пошли высыпания по всему телу. При обращении к врачу нам сказали, что аллергия и скорее всего ибуфен (ранее на такой ибуфен его не высыпало). Назначили супрастин, через пару дней, как сыпь начала пропадать, мы снова начали принимать Парлазин.
Через месяц, в апреле, мы попали в инфекционную больницу с диагнозом «острая кишечная инфекция». Пролежали мы 8 дней, из них 6 дней ставили капельницы. (фото с выписным эпикризом также прилагается). На 3ий день после выписки (13.04.2016) у ребенка на попе появилось яркое красное пятно – аллергия. начала давать «парлазин», + купили «нормобакт» как нам и советовали при выписке, для нормализации микрофлоры. Но еще через 2-3 дня высыпания опять начались появляться по всему телу и были похожи на те, что и в марте, когда нам сказали, что это аллергия на ибуфен. Прием нормобакта прекратили, т. к. подумала, что может и на него реакция пошла. и начала опять давать супрастин, чтобы быстрее острое высыпание снять. Принимали супрастин 8 дней, на попе все прошло, а вот на ножках, ручках пятнышки так и остались. Но они стали бесцветные, кожа шершавая, как «гусинная». однако, после купания прыщики вновь становятся красными. Перестали принимать вообще все средства от аллергии. Сдали анализ крови. на удивление показатели в норме. Врач назначил «кетотифен». Но нас беспокоит такое состояние кожи. Аллерголог сказал, что кожа чуть ли такой уже не останется.
Подскажите, пожалуйста, что нам делать? и объясните, что значит «сывороточный гидролизат».. какие продукты нельзя употреблять с такой аллергией. Т. к. аллерголог в декабре говорил, что это на молочное аллергия, а когда мы сейчас обратились, то сказал, что это на сахар!! Помогите разобраться.

прикрепленных файлов - 4

Теги: Высыпания
Консультация врача на тему «На что аллергия?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн