На какую смесь перейти с грудного молока?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
8 месяцев возраст пациента

Добрый день, подскажите пожалуйста, на какую смесь перевести, или добавить в рацион ребенка, если стало мало грудного молока, ребенок просто не наедается, и отказывается от каш и других продуктов???

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «На какую смесь перейти с грудного молока?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
594 ответов

Здравствуйте, Катерина! Скажите, с каких пор молочка стало не хватать? И как часто ребенок прикладывается к груди? Кормите ли вы ночью? И как вы поняли, что ребенку не хватает молока? Видите ли, введение смеси или перевод на нее не решает проблемы прикорма. Для увеличения молочка чаще прикладывайте к груди и параллельно нужно постепенно решать вопрос с прикормом. Скажите, ребенок всегда отказывался от прикорма? Проявляет ли он интерес к вашей тарелке? Тянется ли за вашей едой? И берете ли его за общий стол? В случаях, когда малыш категорически отказывается от традиционного педиатрического прикорма, я рекомендую изучить информацию о педагогическом прикорме и его принципах. Отлично срабатывает на подросших детках. Конечно такой подход требует тщательного подбора продуктов, собственного примера и определенных правил должна придерживаться вся семья, а это не всегда легко, но то, что ребенок к пище начинает проявлять здоровый интерес, это факт. Попробуйте изучить информацию о таком прикорме и принять решение, приемлемо ли это для вас.
Катерина, перевод на смесь или смешанное вскармливание не самый лучший вариант для ребенка, так как  в любом случае, самое ценное - ваше молоко ребенок потеряет, к сожалению, даже частичное введение смеси сокращает грудное вскармливание. Подумайте, вы можете повлиять на ситуацию другим способом. Всего вам хорошего!        

2016-04-28 00:09:41

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн