на меня все смотрят

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте,
Мне 21. я по жизни пассивный: не занимаюсь спортом, не выхожу в свет,! но это не значит, что я не люблю активный образ жизни. Когда я выхожу на улицу (даже просто за покупками) у меня включается в голове "на меня все смотрят", когда иду в спортзал - "на меня все смотрят": оценочно, как со смехом, так и "я офигенный"; С 6 лет я начал замечать этот блок: на уроках всегда был зажат и с опущенной головой , бывало, даже целый урок сидел как каменный.
УЖЕ! я прорабатывал "воспоминания детства" с психологом и выяснилось, что я ничего не испытываю к случившемуся у меня в прошлом; ситуации, казалось бы, после которых возможно нынешнее состояние, звучат из моих уст как рассказ и не больше, имею ввиду без эмоционального переживания.
Каждый раз, пытаясь заняться бегом, фитнесом, всплывает "на меня оценочно смотрят". Это что- то блокирующее меня, сковывающее мое тело. Когда людей нет, я раскован.
Что это? Есть ли какие- то конкретные меры, притупляющее это всплывающее в голове "окно"? К какому специалисту мне следует обратиться? Заранее благодарю.

1
20.05.2015 15:54
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «на меня все смотрят» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4976 ответов

Добрый день! Давайте попробуем "включить у себя в голове следующее". Да, все всегда смотрят и на всех. Попробуйте и вы смотреть на всех оценочно, пока люди не станут отводить глаза. Это работает.
Если этот фокус с психикой не сработает, можно обратиться к психиатру. Психологи редко могут помочь, а тем более не могут назначить препаратов. Возможно, это проявления социальной фобии.
Основными признаками данного невроза являются низкая самооценка, желание и стремление избегать общения, повышенная стеснительность, боязнь унижения, насмешки либо негативной оценки со стороны окружающих. Люди, страдающие неврозом, часто избегают проявлять социальную активность, боятся публичных выступлений, экзаменов и не могут в достаточной степени реализовать себя в работе и личной жизни. Если заболевание имеет выраженную степень, то страдающий социальным неврозом человек боится и избегает любых социальных ситуаций, при невысокой степени выраженности фобии люди чувствуют себя вполне комфортно дома, среди хорошо знакомых, но испытывают значительное напряжение при необходимости публичного выступления или действия. Напряжение может принять форму панической атаки: внезапно наступившего приступа паники, который достигает до максимума за 10 минут, сопровождается страхом и тревогой, при котором больной может испытывать головокружение, пошатывание или слабость, ощущение удушья-"комка в горле", учащённое сердцебиение, "внутреннюю дрожь» , потливость, жар или озноб. Отличием данного невроза от других фобий в том, что он обычно формируется в подростковом возрасте, чаще встречается у мужчин.
Лечением данного заболевания является грамотное сочетание поведенческой психотерапии с тренингами общения, методами гипноза, аутотренинга и релаксации, что даёт стойкий эффект, сохраняющийся после прекращения лечения.

2015-05-21 13:03:39

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн