На сколько все серьёзно ?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте, меня зовут Алёна мне 33
года вес 72 кг рост 170 см. Год назад
делала УЗИ сердца Стенки аорты тонкие,
артериальный клапан не изменён, створки
тонкие раскрытие 2,1 см. Левое
предсердие 3,8 см ЭХО сигналы не
регистрируются. МК створки тонкие,
движение в диастолу разнонаправленное,
амплитуда раскрытия сохранена. В
систолу смыкание створок пролапс
передний створки до 0,4 см. В диастолу
между створками дополнительные ЭХО
сигналы не регистрируются. Хорды тонкие
не укороченные. ЛЖ - КД размер 4,9 см КС
размер 3 с ФВ=68% ФС =35% ЗСЛЖ- 1,2 см
экскурсия сохранена МЖП- 1,2 см
движение правильное экскурсия сохранена
В левом желудке регистрируются
дополнительная хорда. ПЖ. КДР=3,7 см.
Диаметр фиброзного кольца ЛА 2,1 см
створки ЛА тонкие, подвижные.
Трикуспидальный клапан. Створки тонкие
движение в диастолу разнонаправленное.
В систолу смыкание створок. Перикард не
изменён. Заключение ПМК 1 ст с
регургитацией 1 ст + доп хорда. Дальше
прочитать не могу. Насколько всё опасно?
Как часто нужно делать УЗИ сердца.
Последнее время беспокоят прострелы в
груди оч страшно. Беспокоит не хватка
воздуха постоянно если долго не
получается глубоко вдохнуть то в груди
как ком и свинец налит подступает холод.
Делала ФВД - Очень легкие нарушения
бронхиальной проводимости.
Экспираторное сужение дыхательных
путей в пределах условной нормы.
Жизненная емкость легких в пределах
нормы. У меня внезапно умерла мама от
сердечной недостаточности хотя всю
жизнь болела Астмой. Теперь у меня страх,
за сердце и дыхание. Почему не могу
нормально дышать постоянно хочется
глубоко вдохнуть или зевнуть? В груди постоянно давление .
На этой неделе делали ЭКГ диагноз : Изменения миокарда желудков 1 ст . Не пойму откуда у меня холестерин в норме 4 . Давление всегда низкое 100/60 . Вес 73 кг , рост 170 см .
Что делать ?

1
02.05.2015 23:05
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «На сколько все серьёзно ?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10787 ответов

Здравствуйте! Данные изменения на ЭхоКГ не являются критическими или жизненно угрожающими, они не могут приводить к сердечной недостаточности. Вам следует обратиться к неврологу и сделать РЭГ сосудов головного мозга и уздг сосудов шеи, так как вы описываете типичные симптомы вегето- сосудистой дистонии. Будет рекомендовано комплексное лечение, которое помимо лекарственной терапии включает нормализацию режима дня, ночной сон минимум 8 часов, избегать стрессовых факторов.

2015-05-03 07:27:29

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн