Начали ли действие противозачаточные таблетки

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
32 года возраст пациента

Здравствуйте!
6 недель назад я родила ребёнка, месячные ещё не начались! Гинеколог посоветовала начать пить противозачаточные не дожидаясь месячных, по истечению шести недель после родов! 13.06.2016 выпила первую таблетку ярина (как раз прошло 6 недель), в этот же день был половой акт, дополнительно не предохранялись! Теперь мучает вопрос - начали ли своё действие таблетки, если пить я их начала не с первого дня месячных? И, если нет, то что сделать сейчас, чтобы не наступило зачатие?
Спасибо!

3
14.06.2016 19:08
Стоимость вопроса 500 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Начали ли действие противозачаточные таблетки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте! При приеме препарата Ярина надежный контрацептивный эффект достигается через 7 дней приема (если  прием начат с первого дня менструального цикла)
. Хотя в инструкции к препарату допускается при начале приема с 1 дня менструального цикла не использовать дополнительный метод контрацепции.  Если же прием начат в любой другой день - то первые 7-10 дней обязательно следует использовать дополнительный метод контрацепции.
Поэтому в Вашем случае вероятность возникновения беременности есть, хоть и не высокая, если менструальный цикл еще не восстановился.  
Если Вы кормите ребенка грудью, то пркпарат Ярина противопоказан. При лактации препаратами выбора являются: Чарозета, Лактинет.  

Ирина, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-14 19:22:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо за ответ!
Я ещё спросила, что сейчас возможно сделать, чтобы беременность не наступила?

2016-06-14 19:25:57

(Ирина)

Ответить  
10809 ответов

Ирина, В течение 72 часов можно использовать метод посткоитальной экстренной контрацепции (Эскапел, Постинор). Но, учитывая достаточно низкую вероятность беременности, риск возникновения гормональных нарушений  от приема (так как менструальный цикл еще не восстановился), я бы не рекомендовала Вам принимать данные пркпараты.  

2016-06-14 19:30:00

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Большое спасибо за оперативность!

Ирина

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн