надо ли делать операцию

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

нужно ли делать операцию, или есть возможность лечения при деагнозе: Множественная миома матки- размер матки 96*71*76, узлы миоматозные 60,7*48,7 и 43*39,2, кисты шейки матки, размеры шейки 28*32, киста правого яичника(серозная цистадеома)размер правого яичника 62*64*65объм 132,65 Регрез функциональной кисты левого яичника размер 30*32*18 объем 6,05 в нижней полости анехогенное образование с неровными контурами 18,4*15,1

1
26.07.2015 08:15
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «надо ли делать операцию» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7642 ответов

Здравствуйте. Решить, лечиться оперативно или нет только по результатам УЗИ нельзя. Нужно учитывать Ваш возраст, только выявленные изменения или Вы уже лечились, есть ли нарушения в работе мочевого пузыря или прямой кишки, есть ли дисфункциональные маточные кровотечения, результаты анализов на гормоны и т. д.
Сейчас есть возможность приостановить рост миомы матки консервативно, но эта терапия недостаточно эффективна, положительный результат возникает примерно у половины женщин. Также, миома может уменьшится в размерах самостоятельно во время менопаузы.
А вот кисту правого яичника нужно будет только удалять, ведь она консервативному лечению не поддается. Но, опять же, насколько срочно ее нужно удалять, решается только после сбора анамнеза.
Поэтому, выбор лечения подскажет только гинеколог, учитывая Ваше желание, возраст, результаты осмотра и т. д.

2015-07-26 09:22:42

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн