Наладить кормление двойни - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
32 года возраст пациента

Я даю каждому разную грудь
Но молока приходит очень много. грудь долная но из соска ничего не идет. дети долго сосут но молока не убывает из груди. и я никак не могу засунуть им сосок, чтоб не было больно. они не захватывают ореолк только чуть чуть. у них маленькие ротики а сосок большой и с ореолой они не захватывают его. все равно больно. я пытаюсь сцеживать. Но из соска еле выдавливаются капли. мне кажется они ничего не высасывают а только мнкт сосок. но при этом они спят почти весь день по 3 часа и более днем. и всю ночь висят на гркди. этом довольно лениво сосут. я боюсь что если сцеживать, его будет приходить еще больше.

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Наладить кормление двойни» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
594 ответов

Здравствуйте, Мария! Скажите, сколько вашим малышам? И давайте для начала выясним, хватает ли крохам молока. Писают дети хорошо? От 1 до 12 дней нормальное количество пописов равняет количество дней жизний, после 12 дней нормальное количество пописов от 12 раз в сутки. Также, опишите, как какают детки? Цвет, консистенция, частота, количество? Когда у вас пришло молоко? Мария, вам нужно обратить пристальное внимание на прикладывание, поищите видео в инете, почитайте статьи о правильном прикладывании. Перед тем как вложить грудь в ротик сформируйте сосок и ареолу  таким образом, чтобы образовал овал, повторяющий овал ротика малыша, дождитесь максимально открытого ротика и вкатывающим движением вкатите сосок в ротик, одновременно нажав на подбородочек ребенка средним или указательным пальцем. Ваша ладонь должна обхватывать грудь при прикладывании следующим образом: большой палец сверху, все остальные пальцы под грудью, так называемый "с"  захват. Ваши пальцы при этом не должны быть слишком близко соску, примерно на 4-5 см. от соска. Такой захват похож на то, как вы держите большой бутерброд, представьте, что вы хотите укусить очень большой бутерброд и чтобы он влез вам в рот, вы его сжимаете, чтобы он немного сплюснулся, открываете широко рот и кладете его сначала на нижнюю челюсть, затем только верхняя челюсть опускается на верхнюю часть бутерброда, вот нечто подобное вам нужно повторить с малышами.  Только бутерброд это ваша грудь, а ваш рот, это ротик ваших малышей. Важно также правильно расположить ребенка у груди. Вы кормите одновременно обоих или по отдельности? Пока вы хорошо не научитесь, рекомендую кормить пока по отдельности, так вы уделите максимум внимания обоим. Значит корпус ребенка должен быть полностью развернут к вам, животик прижат к вашему животу, головка чуть чуть запрокинута, чтобы носик едва касался вашей груди, подбородок плотно прижат к ней. Щеки округлые, посторонних звуков нет. Губки вывернуты, как будто ребенок кусает большое яблоко, особенно нижняя губка хорошо вывернута, если заглянуть под грудь, то можно увидеть, как при сосании двигает язычок, охватывая грудь снизу и образуя как желобок.    
Теперь о том, что вы не можете сцедить, скажите ареола отекшая, плоская, очень упругая? Деткам трудно захватить ареолу? Если это так, то сначала нужно смягчить ареолу, есть такая техника кончиками пальцев надавливаете вокруг соска, это похоже как будто вы берете щепотку соли, только вместо соли ваш сосок, т. е. ваши пальца по кругу вокруг соска расположены. Вы слегка начинаете давить (не до боли!) в сторону грудной клетки пока пальцы не начнут погружаться вглубь груди. Надавливание осуществляйте в течение примерно 1 минуты.  Такое способ позволяется снять отек с соска и отрыть протоки, как правило, после этого молоко начинает легко литься, если помогло не сразу, повторите прием. После применения этого способа дайте грудь детям, возможно сцеживание и не понадобится.  Мария, как видите хитростей много, пишите, я вам все подскажу. Вы умничка, что хотите кормить своих малышей грудью, у вас есть все шансы, чтобы выкормить их, не теряйте уверенности в себе, присутствия духа и позитивного настроения. Это будет отличный вклад в здоровье ваших деток. Мария, не стесняйтесь искать информацию в инете, сейчас очень много грамотной и доступной информации.  И конечно, пишите, чем смогу помогу. Всего вам доброго и здоровья вашим малышам. Если что не понятно, спрашивайте.   

мария, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-06-29 11:30:15

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн