Нам 7 месяцев, у нас аллергия на молочный белок, выписали кальцемин, можно ли нам его? До года сказали молочку не есть

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

У ребенка аллергия на молочный белок, врач выписала нам кальцемин 1/4 один раз в день, молочку до года сказала не есть, нам 7 месяцев, но в инструкции написано можно только детям с 3 лет, что делать подскажите

7
22.04.2016 13:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Нам 7 месяцев, у нас аллергия на молочный белок, выписали кальцемин, можно ли нам его? До года сказали молочку не есть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
7686 ответов

Здравствуйте. На основании чего вам установлен подобный диагноз? Ребенок получает грудь или вы на смеси?

2016-04-22 13:45:04

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Нам был поставлен диагноз после сдачи анализа кала, кушаем смесь пепти аллергия после того как появилась аллергия на смесь нестожен

2016-04-22 23:40:01

(Светлана)

Ответить  
7686 ответов

Светлана, С чего вы решили, что у ребенка аллергия на смесь? Что малыш ел предыдушие 7 месяцев?

2016-04-22 23:42:20

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7686 ответов

Светлана, Дополнительно кальций не нужен, в составе Пепти аллергия достаточное количество кальция. Но, примерно у 10% детей возможна аллергия на смеси на основе сои, гидролизата сывороточного белка, риса и т. д.
Поэтому, важно, по каким  признакам педиатр определил, что у ребенка аллергия именно на белок коровьего молока.
Аллергия на белок коровьего молока не подтверждается анализом кала!!!


2016-04-22 23:55:01

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, В 1,5 месяца я начала докармливать ребенка смесью нестожен после того как поел грудь, так как не наедался, у нас вылезла аллергия по всему телу, пошли к гастроэнтерологу и она сказала чтобы мы сдали кал и по нему определила что у нас аллергия на коровий белок и посадила нас на пепти аллергия и до сих пор мы её кушаем, но давно уже все прошло у нас а сейчас когда надо есть творог, нам не разрешают говорят опасно, и прописали кальцемин

2016-04-23 11:51:20

(Светлана)

Ответить  
7686 ответов

Светлана, Я вам советую обратиться к аллергологу- иммунологу, сдать общий развернутый анализ крови и анализы на аллергию к белку коровьего молока и другим аллергенам, чаще всего анализ называется "Детская (педиатрическая) панель". Если у ребенка истинная аллергия к белку коровьего молока, то в таком случае исключаются все продукты, связанные с коровами: мясо, субпродукты, сливочное масло, кисломолочные продукты и т. д.
Но чаще всего у деток все же псевдоаллергия, т. е. непереносимость связана с незрелостью ферментной системы, которая к году (иногда к 3- м годам) проходит.

Исходя из результатов анализа доктор даст вам рекомендации по докормам.
Большим заблуждением является то, что кальций содержится только в молоке. Много кальция содержится в зелени, овощах, орехах, рыбе и т. д. Так что можно вполне обойтись и без молочных продуктов. Но, учитывая аллергию в анамнезе, вводить новые продукты необходимо крайне осторожно, по всем правилам введения прикормов.
Препараты кальция показаны детям в период активного роста костей и зубов. Поэтому, вы можете давать малышу таблетки кальция глюконат или кальция лактат, эти препараты можно принимать детям до года. Прием не постоянный, а периодический.
Но, при правильном питании достаточно кальция можно получать с пищей и обойтись без лекарственных форм.

Также, недостаток кальция в организме детей наблюдается при передозировке витамина Д, который противопоказан детям, находящимся на ИВ, т. к. витамин Д в достаточном количестве содержится во всех современных смесях.
Кальцемин назначается  детям старше 12 лет, кроме того, в его составе есть витамин Д и другие микроэлементы, которые не желательно дополнительно без надобности принимать грудным детям.
Кальция лактатКальция лактат

2016-04-23 12:54:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Ольга, Спасибо вам за ясный ответ

2016-04-23 14:26:53

(Светлана)

Ответить  

Огромное спасибо за ответ на мой вопрос, всё очень понятно и подробно рассказали

Светлана

Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн