Намокание кожи, с нарывами

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
50 лет возраст пациента

Дело в том, что в минувшую зиму, я постоянно носил высокие зимние сапоги. А последствия носки, проявились на левой ноге. На ней, между ступней и коленом, образовалась фантомная "манжета".
Это когда, сапог нет, а кожа продолжает самопроизвольно выделять жидкость, способствующую образованию гнойных нарывов, имеющих резкий, неприятный запах. Я пытался применять разные, доступные в аптеке, лекарственные мази. От дорогостоящих, до относительно, недорогих. Но, мне ничего не помогло.
Ситуация осложняется тем, что у меня стали проявляться тяжелые аллергические реакции на применение нужных медицинских препаратов. Однажды, с помощью квалифицированного фармацевта, мне удалось найти мазь, показавшую очень положительные результаты в части преодоления моей проблемы. Отрицательная сторона этого лечения, в лучшем смысле этого слова, проявилась в массивных отеках, предельной температуре (выше 41 градуса), и в том, что всё тело нестерпимо чесалось.
В любом случае, кожа, в месте бывшего обхвата голенища сапога, продолжает "задыхаться", и возможно, омертвевать. Как если бы, я продолжал носить вышеупомянутую обувь.
При этом, касание пальцами рук, пораженной кожи, вызывает ощущение полной или частичной нечувствительности. А сильные болевые ощущения, проявляются в моменты сильных контактов с плоскими поверхностями, углами и тому подобном или при легких ударах.
Поясните пожалуйста, симптомы какого заболевания, просматриваются в моем случае.? Какие средства лечения, возможны в такой ситуации?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Намокание кожи, с нарывами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4251 ответов

Здравствуйте. Для начала вам необходимо обратиться к дерматологу на очный осмотр пораженного участка, необходимо сделать посев из раны и выявить возбудителя. Также необходимо высеять возбудителя в крови. Врач назначит вам обследования.
Также надо исключить сахарный диабет у эндокринолога.
Также нужно обратиться к хирургу для исключения начинающей гангрены конечности, которая может привести к сепсису, а это уже опасно для жизни.
В любом случае, вам уже необходимо обратиться к врачу и обследоваться - мази убирают только местные симптомы, а не возбудителя в крови.


2016-06-17 22:01:35

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Екатерина, Уважаемая Екатерина Сергеевна! После того, Вы ознакомились с моей проблемой, и изложили свое квалифицированное суждение, основываясь на информации, приобщенной к моему вопросу, я обратился к точной последовательности эпизодов, приведших меня к моему нынешнему положению.
С самого начала, на моей левой ноге, сильно воспалилась трофическая язва, полученная более 20 лет назад. Мазь, поддерживающая регенерацию кожи, повлекла обвальную аллергическую реакцию. Что привело, в том числе, к тому, что у меня на теле, стала лоскутами отслаиваться кожа. Чтобы снизить уровень болевых ощущений от прямого контакта оголенных мест тела с одеждой, я стал заклеивать участки без кожи, медицинским пластырем. А эта, вредоносная практика, привела к жуткому запаху, который, я стал ощущать, несмотря на то, что у меня, ничтожное восприятие запахов. С учетом, полученного опыта, последний, самый пострадавший фрагмент без кожи, на левой ноге, в данное время, я обматываю бинтом, что приводит к его обильному намоканию под одеждой, резкому запаху разложения тканей, и боли.
Вышеизложенное, и является наиболее полной картиной, предшествующей серьезному осложнению с ногой. В своей первой постановке вопроса, я сделал упор на ношении сапог, и это совершенно верно, так как, влияние этого фактора, нельзя недооценивать. И тем не менее, размышляя на подобным стечением обстоятельств, я припомнил, что воспаление трофической язвы на левой ноге, повлекло поиск мази. Она вызвала сокрушительную аллергическую реакцию, повлекшую предельную температуру, ужасные отеки, полное отсутствие аппетита и тому подобное. Но, главное было в том, что кожа, действительно стала отслаиваться, оставляя полностью не защищенные места. Постепенно, эти участки восстановились. Однако, на левой ноге, в месте обхвата голенища сапога, выздоровление, так и не наступило. Вот почему, первоначальный текст отражает, только, факт ношения обуви, и последствия этой носки.
В Вашем ответе, превосходное изложение. Абсолютно точные рекомендации. Чрезвычайно серьезное предостережение, касательно того, что промедление, может повлечь тяжелые последствия.
И всё- таки, если сочтете необходимым ответить. Изменилась ли, клиническая картина моих осложнений, с учетом аллергической реакции на медицинский препарат - в первую очередь, и ношения обуви - во вторую? Кстати, несколько дней подряд, я использую мазь Вишневского. Она снимает болевые ощущения, но, скорее всего, не сможет положительно повлиять на потенциальное выздоровление моей ноги. Так ли это? С уважением Буйневич Андрей Вадимович

2016-06-18 03:25:53

(Андрей )

Ответить  
4251 ответов

Андрей , Я повторю еще раз - мази вам не помогут без лечения основного заболевания.  
Аллергическая реакция осложняет выздоровление тканей.  
На данный момент, у вас трофическая язва, которую самолечением вы не вылечите. Обратитесь к хирургу.

2016-06-18 09:44:47

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн