Нарушение менструального цикла

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
40 лет возраст пациента

У меня после родов(2014г)нарушился цикл. В течение года длина цикла колебалась от 22 дней до 45. Последние месячные 02/06/16 были вызваны уколами прогестерона, т. к. была задержка 66 дней(29/03/16 была менструация последняя естественная)У меня один яичник был удален во время операции по поводу внематочной беременности в 2009 г. Анализы Узи хронич. воспалит. процесс придатков справа. тазовые перитон. спайки. После вызванных месячных сдала анализы на гормоны: ФСГ- 21,98 ЛГ- 5,48 Эстрадиол- 138 Пролактин- 94 своб. тестостерон- 0,7 АМГ <0,13. Врач сказала это климакс, назначила на 15 дне цикла дюфастон 10дней, чтобы опять вызвать менструацию и с первого дня цикла начинать пить фемостон 2/10 непрерывно 4-6 мес и тайм- фактор №3. Действительно это начало климакса? Я начала пить дюфастон, может не надо было его пить , а подождать месячных естественным путем? Если начну пить фемостон, то это уже навсегда или его можно пропить какое то время и бросить? Очень надеюсь на вашу консультацию. Заранее, спасибо.

0
21.06.2016 19:00
Консультация врача на тему «Нарушение менструального цикла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн