Нарушение ночного сна у ребенка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Добрый день. Ребенку 5 мес, ночами с 4х меСяцев ночью просыпается каждый час (ворочается, переворачивается на живот, начанает кряхтеть)успокаивается только грудью. Помимо этого сохраняется моаморность кожи, тонус в ручках и цыпочки на ножках, иногда срыгивает, часто вздыхает со звуком(будто очень удивился), часто выслвывает язык и как бы играет им, иногда может заплакать без видимой причины, когда сосет грудь машет ручкой. Узи головы в норме. Имееют ди место быть проблемы по неврологии? И с чем связано нарушение сна?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Нарушение ночного сна у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Анна. Судя по Вашему описанию, явных неврологических проблем у ребенка нет. Ночное беспокойство может быть связано с недостаточной у Вас лактацией, недостаточным насыщением, особенно если ребенок крупный. Сделайте контрольное взвешивание, проследите динамику набора веса. Если беспокойство связано именно с этой причиной, с введением прикорма в 6 месяцев, ночной сон должен наладится. Кроме того, обратите внимание, комфортно ли ребенку в кроватке, не мокрый ли памперс, не жарко ли или не холодно, проветривайте перед сном комнату, где он находится. Будьте здоровы.

2015-10-04 21:22:12

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Иван Смирнов, А синдром гиперактивности имеет место быть в нашем случае?

2015-10-04 21:48:55

(Анна)

Ответить  
7750 ответов

Здравствуйте. Все, что Вы перечислили - это нормальное состояние для ребенка Вашего возраста. Верно оценить тонус ребенка может только врач- невропатолог, поэтому, если очень переживаете - проконсультируйтесь очно у специалиста.
Проблемы с ночным сном могут быть, кроме уже перечисленного Иваном Викторовичем, связаны с прорезыванием зубов и Вашим питанием. Старайтесь не кушать во второй половине дня все, что вызывает повышенное газообразование у малыша.
Очень хорошо влияют на ночной сон детей так называемые ритуалы, т. е. Вы в одно и тоже время совершаете вечернюю прогулку, принимаете ванную, делаете ребенку успокаивающий массаж и укладываете его спать. Вы можете придумать свой ритуал, главное, чтобы он повторялся изо дня в день. Со временет у малыша вырабатывается привычка, что после таких- то действий необходимо спать.

2015-10-04 21:54:44

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
7750 ответов

Анна, НЕт, синдром гиперактивности - это диагноз детей школьного возраста.

2015-10-04 21:59:36

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, Простите, имела ввиду синдром гипер возбудимости

2015-10-04 22:10:02

(Анна)

Ответить  
7750 ответов

Анна, Нет, у синдрома гипервозбудимости несколько иные симптомы и прявляются они, как правило , с рождения.

2015-10-04 22:14:18

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов

Анна, Синдром гипервозбудимости возникает на фоне перинатального поражения ЦНС. Судя по результатам НСГ, которые по Вашим словам в норме, у вас данный диагноз исключен.

2015-10-04 22:16:50

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Ольга Олечкина, У нас с рождения как раз все вышеперечисленные мной симптомы, но сейчас еще и сон нарушился. Просто один невролог поставил под вопросом гипервозбудимость.

2015-10-04 22:18:17

(Анна)

Ответить  

Иван Смирнов, Иван Викторович, т. е УЗи головного мозга показывает наличие диагноза синдром гипер возбудимости? Узи делали в 1 и 3 месяца никаких отклонений не было выявлено. Допронительных исследований помимо УЗИ не требуется?

2015-10-04 22:20:49

(Анна)

Ответить  
7750 ответов

Анна, Повторюсь еще раз, все Ваши симптомы, в силу недоразвитой центральной нервной системы, имеют место быть у абсолютно здорового ребенка. Ребенка с гипервозбудимостью грудью не успокоишь. Ребенок подрастет и эти проблемы исчезнут сами собой.

2015-10-04 22:22:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
4019 ответов

Анна, Анна, если по НСГ не выявлено никаких отклонений, то предпосылок к неправильному функционированию нервной системы нет, в том числе и для установления данного диагноза. Поведение и психомоторное развитие ребенка могут быть вариантом нормы. Кроме прочих мероприятий ребенку может быть полезен комплекс массажа согласно возрасту. В дополнительных обследованиях необходимости нет.

2015-10-04 22:29:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн