Нарушение пищеварения у грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Сыну 3,5 месяца. Кормлю исключительно грудью. Боли в животе так и не проходят. ( Как типа должны были пройти к 3 месяцам). Решили обратится в частную поликлинику. Сделали копрограмму. Результат (как написано в отчёте) консистенция - слизистая. Цвет - зелёный. Микроскопическое исследование - 7-7, 5. Ph - 6,5. Мыла - +++. Йодофильная флора - патологическая флора ++++. Слизь - ++++. Лейкоциты - 4-5 в скоплениях на слизи сплошь. Эритроциты - 2-4 на слизи до 15. Все остальное не обнаружено. Совсем ли все плохо как говорит нам лечащий педиатр?? И от чего может такое возникнуть?? Может ли стать причиной то, когда во время родов сын наглотался околоплодных вод темно- зеленого цвета, потом долго срыгивал их.(Закричал сразу). ?? Или же недостаточная гигиена?? (Принимаю душ 1-3 раза в день. Бюстгалтер меняю раз в два дня. Пользуюсь прокладками для груди, меняю по мере надобности. Грудь ничем не обрабатывают.)

1
23.07.2015 09:32
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Нарушение пищеварения у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Ольга. Плохой анализ кала говорит о том, что усвоение пищи(грудного молока) происходит не так как положено. Об этом говорит наличие слизи и лейкоцитов, зеленый цвет. Для постановки диагноза необходимо дополнительно сдать кал на дисбактериоз а так же кал на углеводы(исключить лактазную недостаточность). Эритроциты скорее могут говорить о механическом повреждении стенок прямой кишки плотным комочком кала или повреждение капилляров в результате метеоризма. Ваша гигиена и околоплодные воды здесь ни при чем.

2015-07-23 19:15:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн