Нарушение сна - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
35 лет возраст пациента

Добрый день. Три месяца находилась в стрессовой ситуации. Затем, начались панические атаки, постоянная тревога, волнения. Врач назначил азафен по 1т *3 раза в день, атаракс 1/2 *3 раза в день, тералиджен 1/2 *3 раза, на ночь атаракс и тералиджен по целой. Азафен и атаракс принимаю две недели, тералиджен пятый день. Вторую ночь с трудом зысыпаю, ощущение что вообще ночью не сплю. Днем общее состояние улучшилось. Посоветуйте как скорректировать дозировку или что- то добавить на ночь? (есть альпрозалаи и релиум). Спасибо. На прием мне только на след. неделе. Телефона психиатра нет.

Нормально ли это?

3
15.09.2016 18:27
Стоимость вопроса 550 руб.
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Нарушение сна» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10809 ответов

Здравствуйте, Татьяна! Вам назначена адекватная схема приема препаратов, не хотелось бы добавлять еще один препарат. Чувство тревоги и плохого засыпания может быть и обусловлено побочными действиями препарата тералиджен (парадоксальная реакция) - но это встречается достаточно редко. Как вариант , можно будет увеличить вечернюю дозу тералиджена до 10 мг (это снотворная доза) . Но до консультации с Вашим лечащим врачом самостоятельно менять схему терапии не рекомендовала бы.  
Обязательно подключите не медикаментозные методы - прогулки на свежем воздухе перед сном, теплая ванна (снимает сосудистый спазм). Температура в комнате для сна должна быть не теплее 22 градусов.  


2016-09-15 18:39:05

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Екатерина Иванова, Спасибо Екатерина Сергеевна. Приму сегодня на ночь 2 таблетки тералиджен. Тогда на ночь атаракс не надо? немножко вот не могу разобраться в этом.

2016-09-15 19:10:08

(Татьяна)

Ответить  
10809 ответов

Татьяна, Стандартная доза атаракса для лечения тревоги - 50 мг в день. Поэтому отменять нет необходимости. Но все же повторю, я бы не рекомендовала Вам корректировать дозы самостоятельно без рекомендации Вашего доктора.  

2016-09-16 02:45:13

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Спасибо большое за ответ, успокоилась. Приму на вооружение.

Татьяна

Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн