Насколько опасен результат ФГДС - нормально ли?

29 лет возраст пациента

Здравствуйте! После прохождения ФГДС показало вот такой результат : пищевод проходим, стенки не деформированы, перистальтика активная, содержимого нет, слизистая бледно- розовая, дефектов слизистой нет, кардинальный жом смыкается, Z- линия на 2см выше сфинктера. Желудок: стенки не деформированы, эластичны, складки расправляются, секреция нормальная, перистальтика активная, небольшое количество содержимого. Слизистая оболочка гиперемирована, поверхность гладкая, образований нет. Пилорический сфинктер не зияет, тонус не снижен, не деформирован

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Насколько опасен результат ФГДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10821 ответов

Здравствуйте! Гиперемия слизистой оболочки указывает на наличие воспалительного процесса, поэтому Вам необходимо обратиться к гастроэнтерологу для лечения. Поверхностный простой гастрит не опасен, главное своевременное лечение.  
Обязателен анализ на хеликобактер пилори и при необходимости проведение эрадикационной терапии.  


2016-07-08 04:28:56

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн