Насколько опасна экстрасистолия? Какое лечение вы порекомендовали бы?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
45 лет возраст пациента

Добрый день. Мужчина 1971 года рождения. Жалобы на головные боли при умственной нагрузке; колющие боли за грудиной и сердцебиение при физической нагрузке. Иногда повышение артериального давления до 150/100. На ЭКГ: ритм синусовый, блокада правой ножки пучка Гиса. На суточном мониторинге: Мах ЧСС 140-145 уд. в мин, мин ЧСС 46 уд. в мин., средняя ЧСС 63 уд. в мин. За весь период зафиксировано 6857 ЖЭС единой морфологии и 1673 НЖЭС. Значимых пауз и изменений сегмента ST не выявлено. На УЗИ сердца: МАРС. Дополнительная хорда в полости левого желудочка. Евстахиевый клапан в полости ПП. Сократительная функция миокарда удовлетворительная. Полости сердца не расширены. Зон гипо-, акинеза, дискинеза не выявлено. Клапаны тонкие, подвижные. Аритмия. Тreadmill test: блокада правой ножки пучка Гиса. Функциональная возможность: нормальная, реакция на ЧСС на нагрузку: адекватная. Реакция АД на нагрузку: нормальное АД в покое - адекватная реакция. Стенокардия: нет. Аритмии: единичные желудочковые экстрасистолы, ST изменения: нет. Общая оценка теста: Нормальный стресс- тест. Вопрос: Насколько опасна экстрасистолия? Какое лечение вы порекомендовали бы?

1
15.09.2016 21:01
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Насколько опасна экстрасистолия? Какое лечение вы порекомендовали бы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
138 ответов

Здравствуйте, Akmaral! У пациента имеется артериальная гипертензия 1 степени. Необходимо назначение препаратов для нормализации АД. Я бы выбрала ингибиторы АПФ либо сартаны. Также должна быть проведена коррекция факторов риска, если это необходимо(снижение массы тела, отказ от курения, режим труда и отдыха, гипохолестериновая диета). Также можно назначить препараты калия и магния, В6, триметазидин для нормализации электролитного баланса и улучшения метаболизма. А через 2-3 месяца повторить холтер. ЖЭС должно стать меньше. Если их количество  останется прежним, назначить метопролол с 12,5 мг. Смотреть динамику. Скорее всего опасности нет. Но дальнейшего учащения лучше не допускать.  

Akmaral, если Вы считаете ответ неполным – мы готовы ответить на дополнительные и уточняющие вопросы.

2016-09-22 13:07:08

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу

Получите свою консультацию! Для этого задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн