Наследственность - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
46 лет возраст пациента

Здравствуйте! У свекрови острый лейкоз обнаружили на 46ом году жизни. Читала о наследственности лейкозов. Больше в семье никто онкологией не болел. Стоит ли волноваться о ребенке? (внуке больной) Может, есть какие- то анализы на предрасположенность к лейкозам? ген ETV6-RUNX1?

Нормально ли это?

Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Наследственность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4305 ответов

Здравствуйте, Елена! Чтобы узнать процент возможности заболевания, вам необходимо обратиться к генетику, который обязательно имеется в центре репродукции семьи.  
Врач проведет опрос и расчитает вероятность.
Также обязательно необходим мониторинг анализа крови на лейкоциты, обязательна консультация гематолога. Контроль анализов крови (расширенная лейкоцитарная формула) и консультация гематолога обязателен раз в полгода.
Будьте здоровы!  


2016-09-29 11:42:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Сергеевна Екатерина, Мы делаем анализ крови с лейкоцитарной формулой каждые три месяца - претензий у иммунолога не было. Делали иммунограмму - так же без патологий. Свекровь утверждает, что ее болезнь от большого стресса и к наследственности не имеет отношения. Такое может быть?

2016-09-29 11:47:13

(Елена)

Ответить  
4305 ответов

Елена, Наследственность имеет место быть как фактор риска, но стрессы могут спровоцировать пусковой механизм, но это не доказано доказательной медициной.

2016-09-29 13:27:33

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн