Насморк, кашель ночью, вирус или зубы?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

здравствуйте, ребенку 10 месяцев, уже неделю не проходит насморк, промываю аквамарисом, капала називин, сейчас прописали изофру, появился кашель 2 дня, температура была только один день 38 и 5, все остальные дни нормальная, режутся два верхних боковых зуба, нужно ли принимать антибиотики?

1
25.05.2015 00:09
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Насморк, кашель ночью, вирус или зубы?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
10814 ответов

Здравствуйте! Если в данный момент у ребенка нормальная температура , а выделения из носа прозрачные, то нет поводов для назначения антибактериальной терапии. При прорезывании зубов иммуннитет снижается и ребенок может легко заболеть. По поводу кашля - ребенка должен осмотреть педиатр, провести аускультацию легких, так как кашель может быть обусловлен стеканием соплей по задней стенке глотки (что как раз и происходит ночью), вызывая защитный кашлевой рефлекс.

2015-05-25 09:46:40

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн