Насморк после прививки - нормально ли?

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.
12 месяца возраст пациента

Здравствуйте! Моему ребёнку 1 год и 2 месяца, нам сделали прививку против кори, краснухи и паротита. Сегодня седьмые сутки, появился небольшой насморк, из- за этого плохо спит ночью. Скажите, пожалуйста, нужно ли закапать носик или не стоит, всё само пройдёт?

Нормально ли это?

1
05.08.2016 07:00
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Насморк после прививки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
286 ответов

Здравствуйте Анна. После прививки у ребёнка немного снижается иммунитет, поэтому вполне реально подхватить какой то вирус. Проявление насморк, говорит о возможном развитии вирусной инфекции. В Вашем случае необходимо следить за состоянием ребенка, в особенности за температурой. На протяжении дня промывайте нос, а на ночь по необходимости можете использовать сосудосужающие препараты. Если насморк продолжится, обратитесь на очную консультацию к педиатру.  


2016-08-05 13:31:46

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн