Насморк у ребенка 1,1 год и сиалор

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.


Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, такая сситуация: в субботу у ребенка ночью начался насморк (ребенку 1,1год ГВ еще присутствует в питании). Утром лились сопли ручьем, пошли к педиатору, назначила лечение (гриппферон, сиалор (протаргол) в нос, мирамистин в горло, ну и стандартно промывание носа). Сегодня 4 день лечения, но видимых результатов нет, если только, что сопли не ручьем, а в носу хлюпают(((( и не отсасываются (((( Что может быть? Спасибо.

7
22.03.2016 13:59
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Насморк у ребенка 1,1 год и сиалор» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
392 ответов

Здравствуйте! У вашего ребенка закономерное течение ОРВИ, т. к. в первые сутки отделяемое из носа жидкое, обильное, в последующие - становится более вязкое. Если ребенок активный, не температурит, отделяемое прозрачное, то ребенку следует оставить промывание носа солевыми растворами, можно подключить ингаляции с декасаном или физ. раствором 2-3 раза. Это будет способствовать разжижению слизи. Если отделяемое из носа зеленого цвета, ребенок температурит, то необходимо консультация ЛОР врача для решения вопроса о необходимости антибактериальной терапии.

2016-03-22 19:14:10

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра , Спасибо за ответ. Температуры нет, отделяемое из носа было прозрачным. Сейчас немного похрапывает, но из всего перечисленного для лечения, оставила промывание физраствором или аквамарисом.

2016-03-22 22:45:08

(Дарья)

Ответить  
392 ответов

Дарья, Все правильно Вы сделали, ребенок сам еще не может очищать нос, поэтому скапливается густая слизь, собирается в носу, способствует  "похрапыванию". В течении недели, обычно, слизи становится меньше, но только при условии ежедневного очищения вышеуказанными растворами.

2016-03-23 18:25:31

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра , Александра Анатольевна, подскажите технологию правильного промывания носа ребенку. Я делаю так: укладываю дочку на свою руку полулежа и набираю пол пипетки физраствора, наклоняю голову в бок и закапываю в носовой проход, находящуюся сверху и поднимаю ребенка, затем так же во второй носовой проход. Можете сказать сиалор (протаргол) лучше совсем отменить, а то нам прописали его капать 5-7 дн.?

2016-03-23 20:04:22

(Дарья)

Ответить  
392 ответов

Дарья, Вы все верно делаете, единственный момент, не сразу поднимайте ребенка, а через несколько секунд, как- бы дождаться затекание солевого раствора по задней стенке глотки (горла). Так быстрей будет эвакуироваться слизь из носа. Протаргол больше не нужен.

2016-03-23 20:46:57

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет

Александра , Я извиняюсь, что Вас беспокою.... Можно, пожалуйста, еще один вопрос.. После ОРВИ нет медоотвода на вакцинацию против краснухи? Дочь 03. Марта вакцинировали против кори и паротита и вот через месяц сказали будут вводить вакцину против краснухи, а мы заболели.

2016-03-23 22:41:30

(Дарья)

Ответить  
392 ответов

Дарья, После перенесенного ОРВИ медотвод от прививок не менее чем на 2 нед, но этот срок может решаться индивидуально педиатром: удлинять его или сокращать.

2016-03-24 07:27:31

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн