Навязчивые мысли

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи.

Здравствуйте.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Около месяца назад со мной стали происходить странные вещи. Началось все с сильной тахикардии, затрудненного дыхания, ощущения "комка" в горле. Врач поставил диагноз ВСД.
Потом я стала ощущать наплывы страха абсолютно без причины. Стала бояться смерти, потерять мужа, заболеть раком, заболеть шизофренией и т. д. страхов было очень много. Я пыталась с ними бороться , но безуспешно. Потом пришёл страх навредить своим близким, боялась забыться и совершить неконролируемый поступок. Иногда это проходило, но не надолго.
А несколько дней назад я решила рассказать об этом своей подруге. Рассказала все что я чувствовала на протяжении этого времени. И мне стало легче. Но не надолго. Я стала копаться в себе, и поняла что страха или тревоги нет. И не знаю почему, но я подумала, что такого не может быть, и скорее всего я больна шизофренией. Я прочитала на разных сайтах об этой болезни и мне кажется что все симптомы подходят под эту болезнь. Теперь я думаю только об этом. Появилась апатия, мне кажется что я не ощущаю эмоций(хотя и не уверена), ничего не хочется делать, я начинаю бояться себя. И чем больше я копаюсь в себе, тем хуже мне становиться. Постоянно сижу в интернете и ищу симптомы чтобы убедиться что я не больна.
Подскажите, может ли это быть шизофренией, или я просто могу себе сама надумывать? Я слышала, что больные психической болезнью не понимают, что они больны. Так ли это?
Заранее спасибо )

1
26.08.2015 16:53
Мы рады были Вам помочь
Поддержите наш проект любой суммой
Консультация врача на тему «Навязчивые мысли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер.
Ищите ответ
на вопрос?
Готовы ответить
Вам сейчас
В течение 1 часа
ожидание
Укажите код с картинки
Captcha Image
4019 ответов

Здравствуйте, Елена. У Вас имеется некоторое психическое расстройство, невроз навязчивых страхов. Шизофрения маловероятна. Однако на прием к психотерапевту обратиться нужно. Без должного лечения ваше состояние может усугубиться и развиться в настоящий психоз. С помощью препаратов, нормализующих состояние психики, можно достичь длительной ремиссии. Так же нужно разобраться в причинах данного состояния.

2015-08-30 22:33:52

Отблагодарить | Skype-консультация

Ответ был для Вас полезен? Да Нет
Задайте свой вопрос врачу


Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image
+
Задать вопрос
11
Врачей онлайн